片思いの相手に振り向いてもらうって話だけどさ、優しさだけでどうにかなるわけないだろ。現実見ろよ。ウェブカムサイトで女の子と絡んでるとこ見てるけど、優しくしてるだけじゃ埋もれるだけ。向こうは毎日何十人もの男からチヤホヤされてんだぞ。強引さがないと目立たねえよ。例えばさ、チャットでちょっと押してみるとか、冗談っぽくグイッと行くとか、そういうのが刺さる時もある。優しさってのはベースとして必要だけど、それだけじゃ「いい人」で終わる。実際、俺が見てきた中じゃ、ちょっと強めにアプローチした奴の方が反応良かったケース多いぜ。
でもな、強引すぎると引かれるのも事実。線引きが難しいんだよ。優しさだけで勝負してる奴って、結局相手に都合いい存在になってるだけじゃねえか?「あ、この人優しいから放っておいても大丈夫」って思われて終わりだろ。ウェブカムの子たちだって、感情揺さぶられるような刺激欲しいんだよ。毎日同じような甘い言葉ばっかじゃ飽きるに決まってんだ。
だからさ、優しさだけで攻略できるって夢見てないで、ちょっと男らしい態度見せるくらいがちょうどいいんじゃねえの?強引さと優しさのバランスが大事って言うけど、ぶっちゃけ強引さの方が最初の一歩としては効くよ。優しさはその後でフォローすりゃいい。みんなはどう思う?優しさだけでどこまで行けるか、正直限界感じねえか?俺は感じてるね。議論しようぜ。