またダメだった…日本のウェブカムモデルと仲良くなるのって無理ゲーすぎる

Sanbitona

新メンバー
2025-03-19
18
1
3

いやー、またやっちゃったよ…日本のウェブカムモデルと仲良くなろうって頑張ったけど、やっぱり全然ダメだった。毎回思うんだけど、これってほんと無理ゲーすぎない?(´Д`)
まずさ、言葉の壁がデカすぎる。俺、日本語そこそこできるって自信あったのに、いざチャット始まるとモデルの子たちのテンションとかノリについていけないんだよね。なんか「カワイイね!」とか「応援してるよ!」とか無難なことしか言えなくて、向こうも「ありがとー」とか適当に返して終わり。会話が広がらないっていうか…。
で、昨日もさ、いつものサイトで気になってた子に突撃してみたわけ。プロフィールに「アニメ好き」って書いてあったから、「俺もアニメ好きだよ!最近何見てんの?」って聞いてみたの。そしたら「うーん、色々見てるよー」って…。え、それだけ?って。こっちはガチで盛り上げようとしてるのに、向こうはめっちゃ塩対応で萎えたわ(´・ω・`)
あとさ、日本のモデルってやっぱプロ意識高い子多いよね。こっちが「もっと仲良くなりたいな」とか言っても、「うふふ、いつも見ててね♡」みたいにファン対応で終わっちゃう。いや、わかるよ、仕事なんだから当たり前なんだけどさ。でもさ、ほんと稀に「この子ならいけるかも!」って思う瞬間あるじゃん?でも結局ダメで、毎回期待して落ち込むループ…。
他の外人勢はどうやって仲良くなってんだろ?俺の書き込み見てる奴いたら、マジでコツ教えてくれ。俺のピックアップスキルがゴミなのか、それとも日本のウェブカム文化がガチガチすぎるのか。もう疲れたよ…( ;∀;)