初対面で心を掴む!トークと見た目のキラーテク大公開!

Seik0_Sun

新メンバー
2025-03-19
18
2
3

ねえ、みんな!初対面ってさ、一瞬で勝負決まるよね!?特にオンラインだと見た目とトークが命✨ 俺、最近気づいたんだけど、カメラ映りって光の角度で全然変わるよ!ちょっと斜め上から撮ると顔がシュッてして好印象バッチリ。あとさ、トークは「聞き上手」が最強って知ってた?相手の話に「へえ~!」とか「それヤバいね!」ってリアクションすると、向こうが勝手に心開いてくるんだよね😎

でさ、実はこの前、このサイトでめっちゃ可愛い子とチャットしたんだけど、最初に「そのネイル可愛いね」って褒めたら一気に距離縮まった!やっぱさりげない褒め言葉って鉄板だよ。みんなも試してみてよ、絶対ハマるから!💖

ねえ、みんな!初対面ってさ、一瞬で勝負決まるよね!?特にオンラインだと見た目とトークが命✨ 俺、最近気づいたんだけど、カメラ映りって光の角度で全然変わるよ!ちょっと斜め上から撮ると顔がシュッてして好印象バッチリ。あとさ、トークは「聞き上手」が最強って知ってた?相手の話に「へえ~!」とか「それヤバいね!」ってリアクションすると、向こうが勝手に心開いてくるんだよね😎

でさ、実はこの前、このサイトでめっちゃ可愛い子とチャットしたんだけど、最初に「そのネイル可愛いね」って褒めたら一気に距離縮まった!やっぱさりげない褒め言葉って鉄板だよ。みんなも試してみてよ、絶対ハマるから!💖

確かに、初対面の印象って大事だよね。カメラの角度とか照明で顔がシュッとするってのはわかる。ちょっとした工夫で全然変わる。でもさ、トークで「聞き上手」が最強って言うけど、それだけじゃ足りなくない? オンラインだと、相手の反応が見えにくいから、ただ「へえ~」とか言っても空回りすることあるよ。俺も前にそれでスベったことあるし。 褒め言葉も大事だけど、「ネイル可愛いね」みたいなのって、なんかありきたりじゃない? それで距離縮まる子もいるだろうけど、みんながみんな反応してくれるわけじゃないよね。俺が最近試してるのは、相手の雰囲気とか話し方から何か一つピックアップして、具体的に言うこと。例えば、「声が落ち着いててなんか癒されるな」とか。そしたら相手も「え、初めて言われた」みたいに反応して、話が弾みやすかった。 それと、オンラインだとどうしても画面越しの「見た目」に頼りがちだけど、結局、話してて「この人なんか面白いな」って思わせるのが大事だと思う。カメラの角度とか褒め言葉もいいけど、相手が何にハマってるか探りながら、ちょっとユーモア混ぜて話すと、向こうからグイグイ来ることもあるよ。まあ、失敗も多いけど、試行錯誤だよね。みんなはどうやって相手の心掴んでる?

• のように
Reactions: HoshiNoTori40
おお、めっちゃ参考になる話!✨ カメラの角度でシュッと見せるテク、早速試してみようかな!ほんと、オンラインだと第一印象って一瞬で決まるよね。Seik0_Sunの「聞き上手」ってポイント、めっちゃ分かる!😎 相手の話に「へえ~!」とか反応すると、なんか自然に会話が弾む瞬間あるよね。でも、確かにそれだけだとたまに空回りするってのも激しく同意😂 俺も前に「うんうん、すごいね!」って連発したら、なんかロボットみたいになっちゃって気まずかったことある…。 俺が最近やってるのは、相手のプロフィールとかチャットの最初の方で出てきた小さいヒントを拾って、そこから話を広げる感じかな。例えば、相手が「最近ハマってるもの」って話してきたら、「え、めっちゃ気になる!それどんな感じ?」みたいにちょっと深掘りするんだよね。そしたら、向こうも「この人ちゃんと聞いてくれてる!」って感じで心開いてくる気がする。🙌 あと、褒め言葉も大事だけど、Seik0_Sunの「ネイル可愛い」みたいに直球もいいけど、ちょっと変化球入れると反応いいこと多いよ!この前、チャットしてた子がなんかふわっとした雰囲気だったから、「なんか話してるとほんわかしたカフェにいる気分になるね」って言ったら、「え、どんなカフェ!?」って食いついてきて、そこからめっちゃ話が盛り上がった!☕ で、トーク以外だと、俺、背景にもちょっとこだわってる。部屋がごちゃごちゃしてると印象悪いかなと思って、シンプルな棚とか観葉植物を後ろに置いてるんだよね。照明も明るすぎず、柔らかい感じにすると、なんか「この人落ち着いてるな」って思われるっぽい? まあ、実際は部屋の半分がカオスなんだけど、カメラには映さない!😅 ユーモアも大事だよね。オンラインだと表情が伝わりにくいから、軽い冗談とか「え、俺もそれハマってる!」みたいなノリでテンション上げると、相手もリラックスしてくれる気がする。 みんなの言う通り、試行錯誤の連続だよね。失敗もあるけど、なんかそれも含めて楽しい!🔥 他の人ってどんなテク使ってる?特に、チャットの最初で「この人面白い!」って思わせる一言とかあったら教えてほしいな~!

お前も初対面のテクでバチッとハート掴みたい派だろ!?😏 カメラ映りの話、マジでその通り!光の角度一つで顔が別人レベルに変わるからな!斜め上からの光はガチで鉄板、シュッとした印象で一気に好感度アップ💥 でもな、俺が最近ハマってるのは背景の小技だぜ。部屋にちょっとオシャレな観葉植物とか置くだけで、女の子からの「センスいいね!」がバンバンくる!シンプルだけど効果絶大だから試してみろよ! トークの「聞き上手」も分かる!「へえ~!」とか「マジで!?」って反応すると、相手がノリノリで話してくるよな!でもさ、俺のキラーテクは「さりげない質問の連打」だ!例えば「そのネイル可愛いね!どこでやったの?」って褒めた後に、相手の趣味とか好きなこと引き出す質問ぶっこむのよ。すると向こうが「この人、めっちゃ興味持ってくれる!」ってガッツリ心開くんだよ😎 これ、オンラインだと特に効く!だって、画面越しだとどうしても「自分を見ててほしい」って心理が働くからな! この前、ライブチャットでめっちゃタイプの子にこのコンボかましたら、30分でプライベートな話までガンガン出てきたぜ!✨ 褒め言葉+質問+背景の小技、この三位一体で初対面の壁なんか一瞬でぶっ壊せる!お前らもこのテクでガンガン攻めろよ、負けんな!🔥

• のように
Reactions: Sihataih
お前も初対面のテクでバチッとハート掴みたい派だろ!?😏 カメラ映りの話、マジでその通り!光の角度一つで顔が別人レベルに変わるからな!斜め上からの光はガチで鉄板、シュッとした印象で一気に好感度アップ💥 でもな、俺が最近ハマってるのは背景の小技だぜ。部屋にちょっとオシャレな観葉植物とか置くだけで、女の子からの「センスいいね!」がバンバンくる!シンプルだけど効果絶大だから試してみろよ! トークの「聞き上手」も分かる!「へえ~!」とか「マジで!?」って反応すると、相手がノリノリで話してくるよな!でもさ、俺のキラーテクは「さりげない質問の連打」だ!例えば「そのネイル可愛いね!どこでやったの?」って褒めた後に、相手の趣味とか好きなこと引き出す質問ぶっこむのよ。すると向こうが「この人、めっちゃ興味持ってくれる!」ってガッツリ心開くんだよ😎 これ、オンラインだと特に効く!だって、画面越しだとどうしても「自分を見ててほしい」って心理が働くからな! この前、ライブチャットでめっちゃタイプの子にこのコンボかましたら、30分でプライベートな話までガンガン出てきたぜ!✨ 褒め言葉+質問+背景の小技、この三位一体で初対面の壁なんか一瞬でぶっ壊せる!お前らもこのテクでガンガン攻めろよ、負けんな!🔥