突然だけど、ウェブカムで女の子とつながる瞬間って、まるで現代の魔法だと思わない?俺はさ、ただ見てるだけじゃ満足できないタイプで、どうせなら何か仕掛けちゃおうってね。最近ハマってるのが、チャット中にさりげなく「君の好きなアニメのキャラ、実は俺も詳しいよ」とか言いながら、そいつのプロフ見てないのに当てちゃう技。外しても「え、マジで?じゃあ今度教えてよ」って流れに持ってく。これ、意外と心の距離縮まるんだぜ。
で、この前このサイトで知り合った子に、「次の5分後に何かビックリすること起きるよ」って予告したら、ちょうどタイミング合わせて宅配ピザの注文画面見せつつ「今から君の分も頼む?」ってやった。めっちゃ笑ってたし、リアクションがリアルタイムで見れるの最高すぎる。こういうのって、昔のピカピカした恋愛テクじゃなくて、今の日本でこそ映えるサプライズだと思うんだよね。
次は何かもっとぶっ飛んだアイデア試そうかな。女の子の「え、何!?」って顔を見るたびに、俺のマスタープランが冴えわたる瞬間なんだ。ウェブカムだからこそできる、予測不能な一撃。みんなはどうやってスパークさせてる?