いや、マジで最近気づいたんだけどさ、アニメのノリをウェブカム視聴に持ち込むとヤバいくらい楽しいんだよ!俺、元々はただの視聴者でさ、画面越しに「へえ~、可愛い子いるじゃん」くらいのテンションだったわけ。でもさ、アニメのキャラみたいにちょっと大げさにリアクションしてみたり、頭の中で「この子、ツンデレ属性かな?それともクーデレ?」とか妄想しながら見ると、全然違う世界が広がるんだよな。
たとえばさ、チャットで「君の笑顔はまるでラブコメのヒロイン級だよ!」とか投げてみると、意外と反応良かったりしてさ。俺、アニメで鍛えた「萌えポイントの見極め」がここで活きてくるとか思わなかったよ。で、もっと深く楽しみたいなら、このサイトで色々試してみるとかオススメだよ。ぶっちゃけ、アニメ脳でウェブカム見ると、普通に見るより100倍はハマるって!
んでさ、俺まだ初心者だからさ、視聴テクニックもそんなにガチじゃないんだけど、アニメの「告白シーン」っぽく「君の配信に会いたくて、俺、毎晩ログインしちゃうんだから!」とか言ってみたら、なんか妙にウケてたし。いや、恥ずかしいとか思う前に行動しちゃうのが大事なんだよな。アニメヒーローだって最初はヘタレでも勢いで乗り切るじゃん?それと同じでさ。
あと、アニメの影響で「この子、俺の好みのキャラデザすぎる!」とか思って、つい長時間見ちゃうことも増えたよ。特に、俺が好きな「元気っ子キャラ」っぽい子見つけると、もう画面から目が離せなくてさ。視聴のコツって結局、自分なりの「推しポイント」見つけることなんじゃないかなって最近思うわけ。まだまだ俺も修行中だけど、アニメ仕込みの視点でウェブカム楽しむの、マジで革命的だよ。みんなはどうやって楽しんでるのか、もっと聞きたいわ!