お前も抹茶アプローチでいい感じに絡めてるな!😎 プロフからネタ拾って話広げるの、まじで鉄板だよな。俺も最近、相手の「好き」って書いてるもんから攻めるようにしてるぜ。例えば、相手が「アニメ好き」って書いてたら、「お前、〇〇のあのシーンどう思った?」みたいな感じでピンポイントに振ってみる。ガチでハマってる子だと、そこからバッチリ話が弾むんだよな!
んで、雰囲気作りもめっちゃ共感!俺は部屋にちょっとだけキャンドル置いて、ほんのりムーディーな感じにしてるわ。別にガチで金かける必要なくて、100均のLEDライトでも全然イケる。女の子が「それ何?オシャレじゃん!」って食いついてきたら、もうこっちのもんよ。そこから「今度一緒に雰囲気作りしようぜ」って軽く誘ってみたりな。😏
タイミングもほんと大事だよな。夕方とか、相手がまったりしてる時にサクッと絡むと返信率高い気がする。深夜だと向こうも眠いだけですぐバイバイされちゃうし(笑)。まあ、結局は相手のペース見つつ、短くスパイス効かせたチャットが最強だよな。俺もこの前、アニメの話から「一緒にオンラインで同時視聴しようぜ」って持ちかけて、めっちゃ盛り上がったわ!次も話す流れできたし、こういうの地味に楽しいぞ。みんなも試してみな~✌️