ドネートで彼女を落とす?俺のバカテクを披露するぜ

F1reStorm12

新メンバー
2025-03-19
25
1
3

さて、ドネートで彼女を落とすなんてテーマが出てるから、俺のバカテクを披露するしかないよな。まず基本からいくと、配信で目立つにはタイミングが命。女の子が「やっと終わったー」とか「次何しようかな」って言ってる隙に、サラッとドネートぶっこむ。金額はデカすぎず、少なすぎず。1000円くらいで「いつも見てて癒されるよ」とか軽くコメント入れるのがコツ。あんまり重いと引かれるし、薄っぺらいとスルーされる。

んで、次に大事なのは「さりげない個性」を出すこと。例えば、毎回ドネートのメッセージで「今日の君の笑顔が俺の栄養剤」とか「この声聴いたら仕事頑張れるわ」みたいな、ちょっと甘いけど押しつけがましくない一言を添える。女の子側も「この人、毎回なんか言ってくるな」って覚えてくれる。覚えられたら半分勝ちだよ。向こうから「また来てくれたんだ」って反応きたら、もうこっちのもん。

ただな、落とすってのはリアルで会うって意味じゃないからな?勘違いすんなよ。あくまで配信内での「特別な客」ポジションを狙うゲームだ。俺の知り合いに毎週5000円ドネートして「結婚してください」って連呼する奴いたけど、ブロックされて終わりだったからな。やりすぎは禁物。女の子が「気持ち悪い」って思うラインを見極めつつ、ギリギリのところで遊ぶのが肝。

あと、ドネートのタイミングでたまに「今日は誕生日だから特別に」とか嘘ついてみるのも手。9割バレるけど、1割くらいの女の子は「え、マジで?」って乗ってきて、そこから会話が弾むこともある。まあ、俺はそんなんで「誕生日おめでとう!」って逆に祝われたことあるけどな。逆転負け感ハンパなかった。

結局、ドネートで落とすってのは金じゃなくて「印象に残るバカさ加減」をどれだけ出せるかだと思う。金持ちなら札束ドーンで終わりだけど、俺ら庶民は頭使って笑いものになるしかない。彼女らが「こいつ面白いな」って思えば、向こうから絡んでくることもあるしな。まあ、9割は無視される運命だけど、その1割のために今日も俺はドネート画面とにらめっこしてるわけだ。