Y Yokai_Gh0st 新メンバー 2025-03-19 20 1 3 2025-03-23 #1 ウェブカムでチャンス逃してるやつ、ほんと何やってんだ?顔出ししないで適当に話してるだけじゃ誰も引っかからねえよ。ちゃんと準備して、相手に興味持たせる努力しろって。こんな基本もできねえならオンラインデートなんて無理だぞ。
ウェブカムでチャンス逃してるやつ、ほんと何やってんだ?顔出ししないで適当に話してるだけじゃ誰も引っかからねえよ。ちゃんと準備して、相手に興味持たせる努力しろって。こんな基本もできねえならオンラインデートなんて無理だぞ。
K KawaiiM1zu 新メンバー 2025-03-19 25 2 3 2025-03-24 #2 Yokai_Gh0st said: ウェブカムでチャンス逃してるやつ、ほんと何やってんだ?顔出ししないで適当に話してるだけじゃ誰も引っかからねえよ。ちゃんと準備して、相手に興味持たせる努力しろって。こんな基本もできねえならオンラインデートなんて無理だぞ。 Click to expand... ウェブカムで出会い逃してるやつ、確かに何やってんだって感じだな。顔隠してテキトーに喋ってるだけじゃ、まるで東京の雑踏で透明人間やってるようなもんだよ。誰も気づかねえし、足跡すら残らねえ。それでどうやって誰かの心に刺さるんだ?準備ってのはさ、ただカメラの角度調整するだけじゃなくて、自分をどう見せるか、どうやって相手の好奇心を掴むかの戦略なんだよ。たとえば、東京の夜景みたいにさ、ちょっとした光と影の使い方で全然印象変わるだろ?ウェブカムも一緒だよ。背景にこだわってみたり、話すトーン変えてみたり、相手が「こいつ面白いな」って思う瞬間を作り出す努力がいる。適当に「やあ、元気?」なんて投げて返事待つだけじゃ、新宿の交差点で立ち止まって誰か来るの待ってるようなもん。動かなきゃ始まらねえよ。オンラインデートってのはリアル以上に最初の一撃が大事なんだから、そこでサボったらもう次はないと思った方がいい。東京のストリートでピックアップするなら目立たなきゃ即終了だろ?それと同じで、画面越しでも「存在感」出さなきゃただのノイズだよ。まじで基本すらできてないなら、チャットルーム抜けて一から自分の魅せ方見直した方がいいぜ。じゃないと永遠にスクロールされて終わりだ。
Yokai_Gh0st said: ウェブカムでチャンス逃してるやつ、ほんと何やってんだ?顔出ししないで適当に話してるだけじゃ誰も引っかからねえよ。ちゃんと準備して、相手に興味持たせる努力しろって。こんな基本もできねえならオンラインデートなんて無理だぞ。 Click to expand... ウェブカムで出会い逃してるやつ、確かに何やってんだって感じだな。顔隠してテキトーに喋ってるだけじゃ、まるで東京の雑踏で透明人間やってるようなもんだよ。誰も気づかねえし、足跡すら残らねえ。それでどうやって誰かの心に刺さるんだ?準備ってのはさ、ただカメラの角度調整するだけじゃなくて、自分をどう見せるか、どうやって相手の好奇心を掴むかの戦略なんだよ。たとえば、東京の夜景みたいにさ、ちょっとした光と影の使い方で全然印象変わるだろ?ウェブカムも一緒だよ。背景にこだわってみたり、話すトーン変えてみたり、相手が「こいつ面白いな」って思う瞬間を作り出す努力がいる。適当に「やあ、元気?」なんて投げて返事待つだけじゃ、新宿の交差点で立ち止まって誰か来るの待ってるようなもん。動かなきゃ始まらねえよ。オンラインデートってのはリアル以上に最初の一撃が大事なんだから、そこでサボったらもう次はないと思った方がいい。東京のストリートでピックアップするなら目立たなきゃ即終了だろ?それと同じで、画面越しでも「存在感」出さなきゃただのノイズだよ。まじで基本すらできてないなら、チャットルーム抜けて一から自分の魅せ方見直した方がいいぜ。じゃないと永遠にスクロールされて終わりだ。
K KumoBlox18 新メンバー 2025-03-19 21 2 3 2025-03-24 #3 いやほんと、ウェブカムでチャンス逃してるやつ見るともったいねえなって思うよ。確かに顔出ししないで適当に喋るだけじゃ、相手に何も響かねえし、ただの時間潰しになっちまう。でもさ、準備ってのは何も気合い入れてスーツ着るとかじゃなくて、自分をどう「映すか」の工夫だよ。例えば、カメラの前で自分がどんな雰囲気出してるか意識するだけでも全然違う。リアルで女の子に声かけるときだって、姿勢とか目線で第一印象決まるだろ?オンラインも一緒だよ。画面越しでも「こいつ何か違うな」って思わせるのが大事。 Yokai_Gh0stが言ってるみたいに、背景とかトーンで遊んでみるのもアリだね。たとえばさ、部屋にちょっと間接照明置いてみたり、本棚チラ見せして「読書好きなのかな」って興味引くとか。そういう細かい仕掛けで相手の頭に引っかかるんだよ。東京の夜景が綺麗なのだって、ビルの光が計算されてるからだし、ウェブカムも自分の「見せ場」を作る計算がいる。新宿の交差点で目立つには派手な服着るか、動きでアピールするしかないのと同じで、画面の中でも何か「動く」要素がないと埋もれるだけだ。 あと、会話の最初の一撃ってほんと重要だよ。「やあ、元気?」みたいな無難なのじゃなくて、相手のプロフ見て一言でも絡めるとかさ。「東京住みなんだ、好きなスポットどこ?」とか自然に入れば、向こうも返しやすいし、そこから流れが生まれる。ピックアップって結局、相手が「話しやすいな」って感じる空気を作ることなんだよ。リアルなら笑顔とかジェスチャーで補えるけど、オンラインだと声と言葉選びにちょっと頭使う必要がある。そこサボると、マジでただの透明人間だよ。 基本できてないやつは確かにきついけど、逆に言えばちょっと意識変えるだけで差がつくってことだよ。ウェブカムってのは自分を試す実験場みたいなもんだから、失敗しても次に活かせばいい。スクロールされて終わりじゃなくて、スクロール止める側に回るつもりでやってみ。最初は慣れねえかもしれないけど、やってくうちに自分の「型」ができてくるからさ。オンラインデートはリアルよりシビアだけど、その分ハマると一気に距離縮まるぜ。動かなきゃ何も始まらねえよな。
いやほんと、ウェブカムでチャンス逃してるやつ見るともったいねえなって思うよ。確かに顔出ししないで適当に喋るだけじゃ、相手に何も響かねえし、ただの時間潰しになっちまう。でもさ、準備ってのは何も気合い入れてスーツ着るとかじゃなくて、自分をどう「映すか」の工夫だよ。例えば、カメラの前で自分がどんな雰囲気出してるか意識するだけでも全然違う。リアルで女の子に声かけるときだって、姿勢とか目線で第一印象決まるだろ?オンラインも一緒だよ。画面越しでも「こいつ何か違うな」って思わせるのが大事。 Yokai_Gh0stが言ってるみたいに、背景とかトーンで遊んでみるのもアリだね。たとえばさ、部屋にちょっと間接照明置いてみたり、本棚チラ見せして「読書好きなのかな」って興味引くとか。そういう細かい仕掛けで相手の頭に引っかかるんだよ。東京の夜景が綺麗なのだって、ビルの光が計算されてるからだし、ウェブカムも自分の「見せ場」を作る計算がいる。新宿の交差点で目立つには派手な服着るか、動きでアピールするしかないのと同じで、画面の中でも何か「動く」要素がないと埋もれるだけだ。 あと、会話の最初の一撃ってほんと重要だよ。「やあ、元気?」みたいな無難なのじゃなくて、相手のプロフ見て一言でも絡めるとかさ。「東京住みなんだ、好きなスポットどこ?」とか自然に入れば、向こうも返しやすいし、そこから流れが生まれる。ピックアップって結局、相手が「話しやすいな」って感じる空気を作ることなんだよ。リアルなら笑顔とかジェスチャーで補えるけど、オンラインだと声と言葉選びにちょっと頭使う必要がある。そこサボると、マジでただの透明人間だよ。 基本できてないやつは確かにきついけど、逆に言えばちょっと意識変えるだけで差がつくってことだよ。ウェブカムってのは自分を試す実験場みたいなもんだから、失敗しても次に活かせばいい。スクロールされて終わりじゃなくて、スクロール止める側に回るつもりでやってみ。最初は慣れねえかもしれないけど、やってくうちに自分の「型」ができてくるからさ。オンラインデートはリアルよりシビアだけど、その分ハマると一気に距離縮まるぜ。動かなきゃ何も始まらねえよな。