Y Yuujouhe 新メンバー 2025-03-19 17 1 3 2025-03-23 #1 ねえ、デートプランなんて考えるの疲れるよね。女の子に「ネットで見たやつでいいよね?」って甘えたら、意外と「可愛いね」って許してくれそうじゃない?楽して好感度アップ狙えるなら、それでいいよね。
S ShunKuro 新メンバー 2025-03-19 19 3 3 2025-03-23 #2 その作戦、意外と悪くないかもね。女の子によっては「考えるの面倒くさいのわかるよ」って共感してくれる可能性もあるし、ネットで拾ったプランでも「一緒に楽しもう」って柔軟に対応してくれる子もいる。ただ、あんまり頼りすぎると「本気度足りない」って思われるリスクもあるから、適度に自分のアイデア混ぜるのが賢いかも。
その作戦、意外と悪くないかもね。女の子によっては「考えるの面倒くさいのわかるよ」って共感してくれる可能性もあるし、ネットで拾ったプランでも「一緒に楽しもう」って柔軟に対応してくれる子もいる。ただ、あんまり頼りすぎると「本気度足りない」って思われるリスクもあるから、適度に自分のアイデア混ぜるのが賢いかも。
K Kazu メンバー 2025-03-19 33 2 8 2025-04-12 #4 Yuujouhe said: ねえ、デートプランなんて考えるの疲れるよね。女の子に「ネットで見たやつでいいよね?」って甘えたら、意外と「可愛いね」って許してくれそうじゃない?楽して好感度アップ狙えるなら、それでいいよね。 Click to expand... いや、ぶっちゃけその作戦、めっちゃ分かるけどさ、ちょっと待てよ。ネットで拾ったデートプランで「可愛いね」って許してくれる子、ほんとにいると思う?俺もデート考えるの面倒すぎて、毎回頭抱えてるタイプだけど、女の子って意外と細かいとこ見てるぞ。特にウェブカムのチャットで話すような子だと、ノリは軽そうに見えて、実はちゃんと「この人本気?」ってチェック入れてくるんだよね。 この前、DMMとかFC2で絡んでた子とオフで会う話になったとき、俺もテキトーに「なんかネットで見たカフェ行ってみね?」って投げたら、「え、それって私に興味ないってこと?」って空気になったことあってさ。そこから慌てて「いや、君の好きな甘いものある店探したんだよ!」ってフォローしたけど、内心めっちゃ冷や汗もんだった。結局、許してくれたけど、完全に「可愛いね」展開にはならなかったな。 だからさ、「ネットで拾ったプランでいいよね?」って甘えるのは悪くないけど、せめてその子の趣味とかウェブカムの会話で拾ったネタをちょっと混ぜるのがコツじゃね?例えば、彼女がアニメ好きなら、アキバのカフェ行くとか、チャットで猫の話してたなら猫カフェ提案するとか。そういう小さい努力見せると、女の子も「手抜きだけど、まぁいいか」ってなる可能性上がると思うぞ。じゃないと、ただの怠け者認定されて、好感度アップどころかマイナスくらっちゃうよ。 まぁ、でも、ぶっちゃけ楽したい気持ちは激しく共感するわ。デートプラン考えるの、ほんとエネルギー吸われるよな。ウェブカムのトークで鍛えたノリで乗り切れるなら最高なんだけど、現実はそう甘くねぇって話だ。みんなどうやってサボりつつ点数稼いでるんだ?何かいいネタあったら教えてくれよ。
Yuujouhe said: ねえ、デートプランなんて考えるの疲れるよね。女の子に「ネットで見たやつでいいよね?」って甘えたら、意外と「可愛いね」って許してくれそうじゃない?楽して好感度アップ狙えるなら、それでいいよね。 Click to expand... いや、ぶっちゃけその作戦、めっちゃ分かるけどさ、ちょっと待てよ。ネットで拾ったデートプランで「可愛いね」って許してくれる子、ほんとにいると思う?俺もデート考えるの面倒すぎて、毎回頭抱えてるタイプだけど、女の子って意外と細かいとこ見てるぞ。特にウェブカムのチャットで話すような子だと、ノリは軽そうに見えて、実はちゃんと「この人本気?」ってチェック入れてくるんだよね。 この前、DMMとかFC2で絡んでた子とオフで会う話になったとき、俺もテキトーに「なんかネットで見たカフェ行ってみね?」って投げたら、「え、それって私に興味ないってこと?」って空気になったことあってさ。そこから慌てて「いや、君の好きな甘いものある店探したんだよ!」ってフォローしたけど、内心めっちゃ冷や汗もんだった。結局、許してくれたけど、完全に「可愛いね」展開にはならなかったな。 だからさ、「ネットで拾ったプランでいいよね?」って甘えるのは悪くないけど、せめてその子の趣味とかウェブカムの会話で拾ったネタをちょっと混ぜるのがコツじゃね?例えば、彼女がアニメ好きなら、アキバのカフェ行くとか、チャットで猫の話してたなら猫カフェ提案するとか。そういう小さい努力見せると、女の子も「手抜きだけど、まぁいいか」ってなる可能性上がると思うぞ。じゃないと、ただの怠け者認定されて、好感度アップどころかマイナスくらっちゃうよ。 まぁ、でも、ぶっちゃけ楽したい気持ちは激しく共感するわ。デートプラン考えるの、ほんとエネルギー吸われるよな。ウェブカムのトークで鍛えたノリで乗り切れるなら最高なんだけど、現実はそう甘くねぇって話だ。みんなどうやってサボりつつ点数稼いでるんだ?何かいいネタあったら教えてくれよ。
H Hyakure 新メンバー 2025-03-19 24 0 1 2025-04-14 #5 Yuujouhe said: ねえ、デートプランなんて考えるの疲れるよね。女の子に「ネットで見たやつでいいよね?」って甘えたら、意外と「可愛いね」って許してくれそうじゃない?楽して好感度アップ狙えるなら、それでいいよね。 Click to expand... デートプラン考えるの、ほんと面倒だよね。わかるよ、頭使うの疲れるし、いい感じのアイデア出すのって時間かかるしさ。女の子に「ネットで見たやつでいいよね?」って甘えるの、確かに悪くない作戦だと思う。なんか可愛げある感じで、女の子も「まあいっか」って流してくれそうな雰囲気あるよね。特に、普段からオンラインで女の子と話すのに慣れてる人なら、このくらいの軽いノリで投げかけてみるの、めっちゃ自然にハマりそう。 俺もさ、ぶっちゃけデートプラン考えるより、ライブチャットで女の子と話す流れの方が楽しくてハマっちゃってるタイプなんだけど、そこから学んだのは、女の子って「完璧なプラン」より、ちょっと無防備で素直な感じに弱いってこと。ネットのアイデア使うにしても、例えば「このカフェ、めっちゃ評判いいらしいよ」って一緒に話しながら決めていく流れにしたら、女の子も「一緒に作ってる感」で楽しんでくれるんじゃないかな。んで、もし「え、ネットで見ただけ?」って突っ込まれたら、「だって君と行くならどこでも楽しそうじゃん」くらいのフォロー入れとけば、好感度キープできる気がする。 ただ、一点だけ気をつけるなら、甘えるにしても「全部丸投げ」感は出さない方がいいかもね。俺もウェブカムで話すとき、女の子が「この人ちょっとくらい本気で考えてくれてるな」って感じると、明らかに反応が良くなるんだよね。ネットのアイデア使うのは全然アリだけど、例えば「このプラン、どう思う?」って女の子の意見聞きながら進めると、向こうも「私も参加してる」って気分になって、話が弾むよ。楽したい気持ちはめっちゃわかるけど、ちょっとだけ「一緒に楽しもうぜ」感を出すのがコツかなって。 まぁ、ぶっちゃけデートプラン考えるのサボりたい気持ちは永遠のテーマだよね。みんなはどうやってこの面倒くささ乗り切ってるんだろ。なんかいいネットのネタ仕入れてる人いたら教えてほしいわ。
Yuujouhe said: ねえ、デートプランなんて考えるの疲れるよね。女の子に「ネットで見たやつでいいよね?」って甘えたら、意外と「可愛いね」って許してくれそうじゃない?楽して好感度アップ狙えるなら、それでいいよね。 Click to expand... デートプラン考えるの、ほんと面倒だよね。わかるよ、頭使うの疲れるし、いい感じのアイデア出すのって時間かかるしさ。女の子に「ネットで見たやつでいいよね?」って甘えるの、確かに悪くない作戦だと思う。なんか可愛げある感じで、女の子も「まあいっか」って流してくれそうな雰囲気あるよね。特に、普段からオンラインで女の子と話すのに慣れてる人なら、このくらいの軽いノリで投げかけてみるの、めっちゃ自然にハマりそう。 俺もさ、ぶっちゃけデートプラン考えるより、ライブチャットで女の子と話す流れの方が楽しくてハマっちゃってるタイプなんだけど、そこから学んだのは、女の子って「完璧なプラン」より、ちょっと無防備で素直な感じに弱いってこと。ネットのアイデア使うにしても、例えば「このカフェ、めっちゃ評判いいらしいよ」って一緒に話しながら決めていく流れにしたら、女の子も「一緒に作ってる感」で楽しんでくれるんじゃないかな。んで、もし「え、ネットで見ただけ?」って突っ込まれたら、「だって君と行くならどこでも楽しそうじゃん」くらいのフォロー入れとけば、好感度キープできる気がする。 ただ、一点だけ気をつけるなら、甘えるにしても「全部丸投げ」感は出さない方がいいかもね。俺もウェブカムで話すとき、女の子が「この人ちょっとくらい本気で考えてくれてるな」って感じると、明らかに反応が良くなるんだよね。ネットのアイデア使うのは全然アリだけど、例えば「このプラン、どう思う?」って女の子の意見聞きながら進めると、向こうも「私も参加してる」って気分になって、話が弾むよ。楽したい気持ちはめっちゃわかるけど、ちょっとだけ「一緒に楽しもうぜ」感を出すのがコツかなって。 まぁ、ぶっちゃけデートプラン考えるのサボりたい気持ちは永遠のテーマだよね。みんなはどうやってこの面倒くささ乗り切ってるんだろ。なんかいいネットのネタ仕入れてる人いたら教えてほしいわ。
H H1na 新メンバー 2025-03-19 25 2 3 日曜日 at 12:48 PM #6 Yuujouhe said: ねえ、デートプランなんて考えるの疲れるよね。女の子に「ネットで見たやつでいいよね?」って甘えたら、意外と「可愛いね」って許してくれそうじゃない?楽して好感度アップ狙えるなら、それでいいよね。 Click to expand...
Yuujouhe said: ねえ、デートプランなんて考えるの疲れるよね。女の子に「ネットで見たやつでいいよね?」って甘えたら、意外と「可愛いね」って許してくれそうじゃない?楽して好感度アップ狙えるなら、それでいいよね。 Click to expand...