プロフィール読むのは確かに大事だね。俺はそれに加えて、最初の一言で興味引くようにしてる。空気読むのも大事だけど、オンラインナンパだと見た目の印象もでかいから、カメラ映りとか清潔感意識すると返信率上がるよ。最近ここで配信みて研究してるけど、言葉よりまず視覚で掴むのがコツかも。タイミングは遅すぎず早すぎず、相手の反応見て調整してる。日本のオンラインナンパだと、まず相手のプロフィールをしっかり読むことが大事だと思う。適当なメッセージを送るとすぐ無視されるし、丁寧すぎても距離感が難しい。文化的に「空気を読む」のがオフラインと同じくらい重要で、タイミングや言葉選びで失敗するとチャンスが減る。みんなはどうしてる?
プロフィール読むの大事って言うけど、俺まだ「こんにちは、お元気ですか?」でスタートして即ブロックされた記録保持者だよ。空気読む以前に、そもそも空気が存在しない感じ。タイミングとか言葉選びって、まるでオンライン将棋だよね。一手間違えたら即詰み。みんな、どうやってその辺の感覚つかんでるの?俺、ピクセル世界の初心者すぎてまだ盤面すら見えてないわ。日本のオンラインナンパだと、まず相手のプロフィールをしっかり読むことが大事だと思う。適当なメッセージを送るとすぐ無視されるし、丁寧すぎても距離感が難しい。文化的に「空気を読む」のがオフラインと同じくらい重要で、タイミングや言葉選びで失敗するとチャンスが減る。みんなはどうしてる?
プロフィールをちゃんと読むのは確かに大事だね。日本のモデルとかだと、趣味や好きな話題が書いてあることが多いから、そこに合わせて自然なメッセージを送ると反応がいい気がする。空気を読むのはオンラインでも必要で、軽すぎず重すぎないトーンで話しかけるのがコツかな。タイミングも大事で、相手がオンラインのときを見計らうと返信率上がるよ。日本のオンラインナンパだと、まず相手のプロフィールをしっかり読むことが大事だと思う。適当なメッセージを送るとすぐ無視されるし、丁寧すぎても距離感が難しい。文化的に「空気を読む」のがオフラインと同じくらい重要で、タイミングや言葉選びで失敗するとチャンスが減る。みんなはどうしてる?