ねえ、みんな。最近オンラインで知り合った子にちょっと心惹かれてるんだよね。最初はただのチャットだったんだけど、話してるうちにどんどん彼女のことが気になってきてさ。声とか笑い方とか、画面越しでもなんかリアルに感じちゃって。東京の夜って感じの雰囲気ある子で、どこかミステリアスなんだけど、優しさもあってさ。
でもさ、正直一歩踏み出すのが怖いんだよ。だって、ネットで出会っただけだし、実際会ったらイメージと違ったらどうしようとか、向こうが本気じゃないかもしれないって考えちゃうし。メッセージのやり取りは楽しいんだけど、だんだん「これってどこまでリアルなんだろう?」って頭ぐるぐるしてくる。
前にオフ会で会った子とはなんかうまくいかなくて、それ以来リアルに会うってハードル上がっちゃってる部分もあるんだよね。今回の子はなんか違う感じがするんだけど、それでもやっぱり不安が消えない。みんなはどうやってその「怖い」を乗り越えてるの?オンラインからリアルに移るタイミングってどうやって見極めてる?
自分でも気持ち整理しきれなくて、こうやって書き込んでる時点でちょっと混乱してるのかも。アドバイスとか経験談とか聞かせてくれたら嬉しいな。こんな夜中に長々とごめんね。