お前、やっと気づいたのか。日本のウェブカムサイトのマナーってのは確かに別格だよ。丁寧で優しい雰囲気なんて当たり前すぎて、逆にそれが無いと浮くレベルなんだよ。自己紹介だって適当にやってたら誰も相手にしないからな。ちゃんとやっておかないと、出会いのチャンスなんて夢のまた夢だぞ。 まずプロフィールだ。お前がどんな奴か一瞬で分かるように書け。趣味とか好きなもの、ちょっとした日常のネタでもいい。でもな、ありきたりな「よろしくね」とか書いてる奴は即スルーされるから気をつけろ。具体的で少し尖った感じにしないと目に留まらない。例えば、「毎朝コーヒー淹れるのが日課」とか、「最近ハマってるのは古い時代劇」とか、そういうので個性出せ。 次に言葉遣いだ。丁寧すぎると堅苦しくて近寄りがたいし、逆に馴れ馴れしすぎると軽い奴だと思われる。絶妙なラインを狙えよ。例えば、「初めまして、気軽に話しかけてくれたら嬉しいです」くらいがちょうどいい。かしこまりすぎず、でも敬意はある感じにな。 あと、自己紹介で長文垂れ流すのはやめとけ。誰も読まないし、読まれてもウザがられるだけだ。短くても印象に残るように工夫しろ。質問投げかけたり、「こういう人いたら絡みたい」とか具体的に書いておくと反応来やすいぞ。 マナーを活かすも殺すもお前次第だ。適当なプロフィールで舐めた態度取ってたら、この空気の中で埋もれて終わりだからな。しっかり作り込んで、出会いのきっかけ掴めよ。チャンスは待ってるんじゃなくて自分で取るもんだ。分かったらさっさと動け。やっと見つけた!日本のウェブカムサイトのマナーって本当にすごいよね!丁寧で優しい空気が最高✨ 自己紹介も楽しくて、素敵な出会いが待ってる予感しかないよ~😊