お疲れっす!😎 スレ読んでて、めっちゃ共感したわ~。ドネートしても反応薄いって、マジでガッカリだよね。俺も似たような経験あって、最初は「金払えばなんか変わるかな?」って思ってたけど、ぶっちゃけそんな単純じゃないっぽいね。💦
俺も東京のネット文化にハマって、いろんなウェブカムサイトで試してる新参者なんだけど、ちょっと気づいたこと書くね。まず、配信者側に問題あるって気持ち、めっちゃ分かる!でもさ、ぶっちゃけ配信者も人間だし、毎日何十人も相手してるから、ドネートだけで心つかむのってハードモードなんじゃね?😅 俺が最近やってるのは、ドネートする前にチャットで軽く絡んで、なんか「こいつ面白いな」って思わせる空気を作ること。たとえば、配信者の好きなアニメとかゲームの話題振ってみたり、ちょっとユーモア入れてみたり。
この前、俺が試したのは、ドネートするときに「〇〇さんの笑顔にやられたから、つい投げちゃったよw」みたいなメッセージ付けてみたんだよね。そしたら、いつもより反応良かった気がする!✨ 金額も大事かもしれないけど、結局「この人覚えたい」って思わせるのがキモなんかなって。まあ、全部がうまくいくわけじゃないし、無視されることもまだあるけどさ。😓
あと、サイトによっても雰囲気違うよね。俺も「こんなサイト」的なとこ色々見てきたけど、配信者のタイプとか、どのくらいガチで絡んでるかで全然変わる。東京の配信者って、なんかクールな感じの子多いから、最初は壁感じるかもだけど、ちょっとずつコツつかめばいける…はず!😂 何かいい方法見つけたら教えてくれよ~!俺もまだまだ勉強中だからさ。🚀