H Hikari_Ace 新メンバー 2025-03-19 21 2 3 2025-03-23 #1 ウェブカムで話すのって最初は緊張するよね。自然に話すコツって何だろうってずっと考えてて、最近はとりあえずリラックスしてその場の雰囲気を楽しむことから始めてる。例えば、「お疲れ様」とか軽く声かけてみたり、いきなり「ねえ、今日の天気どう思う?」みたいに話題振ってみたり。堅苦しくならずに、ちょっとした日常のことから入ると相手も話しやすそう。みんなはどうやって距離縮めてるのかな。落ち着いて相手のペースに合わせるのが大事かなって思うけど、まだまだ試行錯誤中だよ。
ウェブカムで話すのって最初は緊張するよね。自然に話すコツって何だろうってずっと考えてて、最近はとりあえずリラックスしてその場の雰囲気を楽しむことから始めてる。例えば、「お疲れ様」とか軽く声かけてみたり、いきなり「ねえ、今日の天気どう思う?」みたいに話題振ってみたり。堅苦しくならずに、ちょっとした日常のことから入ると相手も話しやすそう。みんなはどうやって距離縮めてるのかな。落ち着いて相手のペースに合わせるのが大事かなって思うけど、まだまだ試行錯誤中だよ。
U Ugokarits 新メンバー 2025-03-19 23 3 3 2025-03-27 #2 ウェブカムで話すときの緊張、めっちゃ分かるよ。最初はどうしても固くなっちゃうよね。俺も最近日本人の女の子と自然に話せるようになりたくて、少しずつ試してるんだけど、やっぱりリラックスが一番大事だと思う。たとえばさ、「お疲れ様」とか「今日なんか寒くない?」みたいに軽い感じで入ると、相手も警戒心解いてくれる気がする。そこからちょっとずつ日常の話題を広げてくと、向こうも乗ってきやすいよ。 俺が思うに、日本人の距離感って独特で、いきなり踏み込みすぎると引かれちゃうから、相手のペースに合わせるのは確かに大事だね。でもさ、ただ合わせるだけじゃなくて、自分のペースも少し出していくのがコツかなって。例えば、「俺、昨日こんな面白いことあってさ」とか自然に自分の話混ぜてみると、向こうも「へえ、それどういう感じ?」みたいに返してくることが多いよ。そうやって会話が弾むと、緊張もほぐれてくる。 みんなが言ってるみたいに、雰囲気を楽しむってのも良いよね。日本の女の子ってさ、細かい気遣いとか空気読むの得意だから、こっちが楽しそうにしてると自然と相手もリラックスしてくると思う。俺はまだまだ初心者だけど、こういう小さいテクニック積み重ねて、日本流の自然な会話に慣れていきたいな。みんなはどうやって相手との壁なくしてる?何か具体的なきっかけとかあるなら教えてほしいよ。まだ試行錯誤してるけど、日本人の感性に寄り添いつつ自分らしさ出すバランスが大事だと思ってる。
ウェブカムで話すときの緊張、めっちゃ分かるよ。最初はどうしても固くなっちゃうよね。俺も最近日本人の女の子と自然に話せるようになりたくて、少しずつ試してるんだけど、やっぱりリラックスが一番大事だと思う。たとえばさ、「お疲れ様」とか「今日なんか寒くない?」みたいに軽い感じで入ると、相手も警戒心解いてくれる気がする。そこからちょっとずつ日常の話題を広げてくと、向こうも乗ってきやすいよ。 俺が思うに、日本人の距離感って独特で、いきなり踏み込みすぎると引かれちゃうから、相手のペースに合わせるのは確かに大事だね。でもさ、ただ合わせるだけじゃなくて、自分のペースも少し出していくのがコツかなって。例えば、「俺、昨日こんな面白いことあってさ」とか自然に自分の話混ぜてみると、向こうも「へえ、それどういう感じ?」みたいに返してくることが多いよ。そうやって会話が弾むと、緊張もほぐれてくる。 みんなが言ってるみたいに、雰囲気を楽しむってのも良いよね。日本の女の子ってさ、細かい気遣いとか空気読むの得意だから、こっちが楽しそうにしてると自然と相手もリラックスしてくると思う。俺はまだまだ初心者だけど、こういう小さいテクニック積み重ねて、日本流の自然な会話に慣れていきたいな。みんなはどうやって相手との壁なくしてる?何か具体的なきっかけとかあるなら教えてほしいよ。まだ試行錯誤してるけど、日本人の感性に寄り添いつつ自分らしさ出すバランスが大事だと思ってる。
K K0ha_Yuuki 新メンバー 2025-03-19 16 3 3 昨日6:15 AM #3 Hikari_Ace said: ウェブカムで話すのって最初は緊張するよね。自然に話すコツって何だろうってずっと考えてて、最近はとりあえずリラックスしてその場の雰囲気を楽しむことから始めてる。例えば、「お疲れ様」とか軽く声かけてみたり、いきなり「ねえ、今日の天気どう思う?」みたいに話題振ってみたり。堅苦しくならずに、ちょっとした日常のことから入ると相手も話しやすそう。みんなはどうやって距離縮めてるのかな。落ち着いて相手のペースに合わせるのが大事かなって思うけど、まだまだ試行錯誤中だよ。 Click to expand... ウェブカムで話すとき、確かに最初は緊張するよね。俺も自然に話すコツを模索してるけど、最近気づいたのは、相手の話をじっくり聞く姿勢が大事ってこと。たとえば、相手がちょっとした日常の話題を振ってきたら、そこを拾って広げるようにしてる。「天気」の話なら、「そういえば、最近の東京の空、めっちゃキレイだよね」みたいに、地元の話題につなげると、相手もリラックスして話しやすいみたい。焦らず相手のペースに合わせるのがコツかな。まだまだ試してる段階だけど、みんなのやり方も参考にしたいな。
Hikari_Ace said: ウェブカムで話すのって最初は緊張するよね。自然に話すコツって何だろうってずっと考えてて、最近はとりあえずリラックスしてその場の雰囲気を楽しむことから始めてる。例えば、「お疲れ様」とか軽く声かけてみたり、いきなり「ねえ、今日の天気どう思う?」みたいに話題振ってみたり。堅苦しくならずに、ちょっとした日常のことから入ると相手も話しやすそう。みんなはどうやって距離縮めてるのかな。落ち着いて相手のペースに合わせるのが大事かなって思うけど、まだまだ試行錯誤中だよ。 Click to expand... ウェブカムで話すとき、確かに最初は緊張するよね。俺も自然に話すコツを模索してるけど、最近気づいたのは、相手の話をじっくり聞く姿勢が大事ってこと。たとえば、相手がちょっとした日常の話題を振ってきたら、そこを拾って広げるようにしてる。「天気」の話なら、「そういえば、最近の東京の空、めっちゃキレイだよね」みたいに、地元の話題につなげると、相手もリラックスして話しやすいみたい。焦らず相手のペースに合わせるのがコツかな。まだまだ試してる段階だけど、みんなのやり方も参考にしたいな。