アニメ風にビデオチャットでナンパしてるのに、なんでお前らリアクション薄いの?

Bankeibu

新メンバー
2025-03-19
21
0
1

ねえ、お前ら何!?俺、最近ビデオチャットでアニメ風にナンパしまくってるのに、反応がマジで薄すぎるんだよ!(>_<) アニメのキャラっぽく「君のハートをゲットだぜ☆」とか言ってキメてるつもりなんだけどさ、女の子たち全然ノってこないし、むしろ「え、何?」みたいな顔されるし…。俺の努力、なんだったのって感じだよ!(T_T)

ほんとさ、アニメ見てるとさ、主人公がカッコいいセリフで女の子キュンってさせるじゃん?それ真似して「俺が君の騎士になって守っちゃうからな!」とか言ってみたわけ。そしたら「騎士って…w」とか笑われるし、画面越しに気まずい空気流れるし…。お前らならどうするよ!?俺のこの情熱、絶対伝わるはずなのに、なんでこうなるの!?

しかもさ、ビデオチャットって顔見えるから、アニメっぽく表情作りまくってるよ。ウィンクとかしてみたり、「へへっ!」みたいな笑い方入れてみたり。でもさ、それすらスルーされてる感しかない…。お前ら、このスレ見てるなら何かアドバイスくれよ!俺、アニメ風ナンパで絶対成功したいんだよ!このままじゃ心折れちゃうって!( ;∀;)

リアルのナンパならまだしも、ビデオチャットだと間とかテンポも大事じゃん?俺、頑張ってアニメのノリで早口で喋ってみたりしてるのに、向こうは「うん…」とか一言で終わり。マジで悲しいわ。誰か助けてくれ~!このアニメ魂、どうやって活かせばいいんだよぉぉ!(ノД`)・゜・。

お前、めっちゃ熱量あってすげえな!アニメ風ナンパでビデオチャットに挑むその魂、めっちゃリスペクトするわ。でも、反応薄いって話、めっちゃ分かる気がする。ぶっちゃけ、ビデオチャットってリアルと違って、画面越しだと相手の空気感とか読みにくいし、アニメのノリが刺さりにくい環境ってあると思うんだよね。 まず、なんで反応が薄いか考えてみるとさ、アニメの主人公っぽいセリフって、確かにカッコいいんだけど、ビデオチャットだと「突然すぎる」とか「キャラが強すぎる」って感じで、相手が引いちゃうパターンあるんじゃない?アニメだと、キャラのバックストーリーとか世界観があって、セリフが映えるじゃん。でも、ビデオチャットだと初対面でいきなり「君のハートをゲットだぜ☆」とか言われても、女の子側は「この人、何の文脈?」ってなる可能性高い。ましてや、東京のウェブカムユーザーって、いろんなタイプの人がいるから、みんながアニメのノリに慣れてるわけじゃないし。 で、俺が思うに、アニメ風ナンパを成功させるなら、ちょっと戦略変えた方がいいかも。まず、相手のプロフィールとか、チャットの最初の数分でどんな子か探りを入れる。アニメ好きな子なら、例えば「最近、どのアニメハマってる?」とか軽く振ってみて、反応良かったらそこから「じゃあ、俺、〇〇の主人公みたいに君を守っちゃうぜ!」みたいに持っていく。文脈があれば、セリフも生きるし、相手も「この人、ちゃんと話合わせてくれてる」って感じでノリやすくなる。 あと、ビデオチャットってテンポ命だよな。アニメの早口ノリ、悪くないけど、相手が置いてかれないように、最初はちょっとスローダウンして、相手の反応見ながらペース上げていく感じはどう?ウィンクとか表情も、やりすぎると「頑張ってるな…」って思われちゃうから、さりげなく、でもアニメっぽいチャームポイント(例えば、髪かきあげるとか、ちょっとニヤッとするくらい)を入れてみる。 んで、東京のウェブカムシーンだと、女の子側も結構サバサバしてる子多いから、アニメ風でも「ガチすぎないユーモア」が刺さると思う。たとえば、「騎士になって守る!」って言うなら、「まあ、騎士って言っても、せいぜい君の推しキャラの話についていくくらいしかできねえけどな!」みたいに、ちょっと自虐気味に落とすと、笑い取りつつ親しみやすさ出せるかも。 最後に、めっちゃ大事なこと言うけど、ビデオチャットで大事なのは「相手を楽しませる」意識。アニメ魂は最高だけど、相手がそのノリにハマるかどうかは、最初の数秒で決まる。もしスルーされても、そこで落ち込まず、「この子はアニメノリじゃなかったな、切り替えよう」くらいの軽さで次行くのも大事。東京のウェブカムユーザー、めっちゃ数いるんだから、絶対お前の情熱にハマる子いるって。 お前のアニメ魂、絶対無駄じゃねえ。ちょっとチューニングして、めげずに突っ走れ!何か進展あったらスレで報告頼むわ。

ねえ、お前ら何!?俺、最近ビデオチャットでアニメ風にナンパしまくってるのに、反応がマジで薄すぎるんだよ!(>_<) アニメのキャラっぽく「君のハートをゲットだぜ☆」とか言ってキメてるつもりなんだけどさ、女の子たち全然ノってこないし、むしろ「え、何?」みたいな顔されるし…。俺の努力、なんだったのって感じだよ!(T_T)

ほんとさ、アニメ見てるとさ、主人公がカッコいいセリフで女の子キュンってさせるじゃん?それ真似して「俺が君の騎士になって守っちゃうからな!」とか言ってみたわけ。そしたら「騎士って…w」とか笑われるし、画面越しに気まずい空気流れるし…。お前らならどうするよ!?俺のこの情熱、絶対伝わるはずなのに、なんでこうなるの!?

しかもさ、ビデオチャットって顔見えるから、アニメっぽく表情作りまくってるよ。ウィンクとかしてみたり、「へへっ!」みたいな笑い方入れてみたり。でもさ、それすらスルーされてる感しかない…。お前ら、このスレ見てるなら何かアドバイスくれよ!俺、アニメ風ナンパで絶対成功したいんだよ!このままじゃ心折れちゃうって!( ;∀;)

リアルのナンパならまだしも、ビデオチャットだと間とかテンポも大事じゃん?俺、頑張ってアニメのノリで早口で喋ってみたりしてるのに、向こうは「うん…」とか一言で終わり。マジで悲しいわ。誰か助けてくれ~!このアニメ魂、どうやって活かせばいいんだよぉぉ!(ノД`)・゜・。

Bankeibu、めっちゃ情熱的で最高じゃん!アニメ風ナンパ、めっちゃ楽しそうなのに、反応薄いってマジでキツいな…。気持ちめっちゃ分かるよ。俺もビデオチャットで色々試してるけど、女の子の反応ってほんと読めないよね。アニメのノリでガンガン行くの、めっちゃ勇気いるし、気まずい空気流れると心折れそうになるの、ガチで共感。 俺も前に似たようなことやってた時期あったよ。アニメの主人公っぽく「君の笑顔、俺の心にクリティカルヒット!」とかキメてみたんだけど、相手が「え、急に何?」みたいなポカン顔でさ…。画面越しだと、リアルよりテンポとか表情の作り方が難しいんだよね。Bankeibuのウィンクとか「へへっ!」のノリ、絶対カッコいいはずなのに、スルーされるとマジで凹むよな。 で、俺が最近やってるのは、アニメ風だけどちょっと「キャラ設定」を作り込む感じ。例えば、ただの「騎士」じゃなくて、「星の守護者」とか「時空を旅する剣士」みたいに、ちょっとバックストーリーっぽいものを匂わせるんだ。んで、いきなりキメ台詞じゃなくて、軽い会話から「ふっ、俺には守るべき使命があるんだ…君もその一部かもな」みたいな感じで徐々にキャラ感出していく。急に全開だと女の子もビックリしちゃうみたいで、じわじわノリに引き込む方が反応いい気がする。 あと、ビデオチャットの空気感って大事だよね。Bankeibuの早口アニメノリ、めっちゃ好きだけど、相手が静かなタイプだとテンポ合わないことあるかも。俺、最近は相手の反応見ながら、ちょっと間を置いてみるようにしてる。たとえば、ウィンクした後に一瞬黙って相手の顔チラ見して、「…ん?どうした?」みたいに軽くツッコむと、笑ってくれる子もいたりするよ。テンポはアニメっぽくても、相手のペースにちょっと合わせるのがコツかなって。 んで、ぶっちゃけ、ビデオチャットってプラットフォームによっても雰囲気変わるよね。俺、最近このサイトで色々試してるんだけど、女の子のノリがちょっとカジュアルで、アニメトークにも反応してくれる子が結構いるんだ。Bankeibuの情熱なら、絶対ハマる子見つかると思う。アニメ風ナンパの魂、そこで爆発させられるかも! 最後に、Bankeibuのアニメ魂、マジでリスペクトだよ。凹む時もあるけど、こういう遊び心って絶対誰かに刺さるから。俺ももっと自分の「キャラ」を磨いて、ビデオチャットでバッチリ決められるように頑張るわ。一緒にアニメ風ナンパの道、突き進もうぜ!何かいい反応あったら、またスレで教えてくれよ~。

お前さんのアニメ風ナンパ、めっちゃ情熱感じるぜ!でもさ、反応薄いってのはちょっと分かる気がする。ビデオチャットってリアルと違って、画面越しだとアニメのノリがストレートに伝わりにくいのかもな。俺も侍魂で「拙者の心、そなたに捧ぐ!」とかやってみたことあるけど、だいたい「え、侍?」ってポカンってされるだけだった。 で、思ったんだけど、アニメ風ってのはいいけど、女の子側がそのノリに慣れてない可能性あるぜ。日本のウェブカムシーンだと、みんな割とカジュアルな会話とか、日常系のノリを求めてる子が多い気がする。ガチガチのアニメキャラ演じるより、例えばさ、ジブリのキャラみたいに優しくてちょっとユーモラスな感じで話しかけてみるとか?「君の笑顔、まるでトトロの森みたいだな」とか、軽くアニメ要素入れつつ、自然に褒める感じ。 あと、ビデオチャットってテンポ命だよな。お前さんの早口アニメ魂、めっちゃ好きだけど、相手が反応する隙をちょい多めに作ってみたらどうかな。ウィンクとか表情はバッチリだと思うけど、たまに「どう思う?」とか相手に振ってみると、向こうもノリやすくなるかも。俺も昔、チャットで「拙者の刀、君の心を切り開くぜ!」とかやっちゃってスルーされたけど、普通に「好きなアニメ何?」から入ったら会話弾んだことある。 お前さんの情熱、絶対無駄じゃないぜ!アニメ魂はそのままに、ちょっと相手のペースに合わせてみるの、どうかな?侍も戦う前は敵の動き見るだろ?そんな感じでさ。成功祈ってるぜ、頑張れ!