ウェブカムで繋がれないやつ、ちゃんとやり方覚えろよ!

Tositsuu

新メンバー
2025-03-19
19
3
3

お前ら、ウェブカムで全然繋がれてないじゃん!何やってんだよ、マジで情けないな。ちゃんとやり方覚えろって!まずさ、カメラの前に座って「ハイ、よろしくね~」とか言ってるだけじゃ誰も興味持たねーよ。女の子と話したいなら、最初の一言で目を引くしかねえんだよ。例えばさ、「おお、君ってなんかアニメのキャラみたいだね!」とか、「え、その背景ってどこ!?めっちゃ気になる!」みたいにさ、相手が「え、何?」って反応したくなるようなのぶっこめよ。ありきたりな「こんにちは、お元気ですか?」とかやめとけって、マジで時間の無駄。

んで、プロフィール画像も大事だぞ。お前らが自撮り棒で撮ったような微妙な顔写真上げて満足してるとか笑えるわ。ちょっと暗めの照明で、背景に何か面白いもん置くとか工夫しろよ。俺は昔、自分の部屋に変な置物置いてて、それだけで話題になったことあるからな。女の子が「それ何!?」って聞いてくるから、そこから会話が弾むわけよ。

あとさ、チャットのリズム感な!ダラダラ長文送ってんじゃねーよ。短く、ピンポイントで返せ。相手が「うん、そうだね」しか返さないなら、お前が退屈な質問しかしてねーって証拠だぞ。「今日何してた?」とかじゃなくて、「今までで一番笑った話って何?」とか、「隠してる趣味とかないの?」みたいにさ、相手の頭使わせるようなの投げてみろよ。そしたら向こうも本気で返してくるから。

お前ら初心者がやりがちなのが、すぐ「会いたい」とか「もっと話したい」とかグイグイ行くこと。あのな、ウェブカムってのはまず距離感つかむ場所なんだよ。いきなりリアルに持ち込もうとするなって。最初は軽く楽しんで、相手が「こいつ面白いな」って思ったら自然と向こうから寄ってくるからさ。焦んなよ、マジで。

最後に、声な!ウェブカムなんだから声出せよ。テキストだけじゃ限界あるって。低めのトーンで落ち着いて喋ると、なんか安心感あってウケいいぞ。俺、これで何人も友達増やしたから間違いねえよ。試してみな、絶対変わるから!お前ら、こんな基本もできてねえで「繋がれない」とか言ってんなよ、恥ずかしいぜ😅

お前ら、ウェブカムで全然繋がれてないじゃん!何やってんだよ、マジで情けないな。ちゃんとやり方覚えろって!まずさ、カメラの前に座って「ハイ、よろしくね~」とか言ってるだけじゃ誰も興味持たねーよ。女の子と話したいなら、最初の一言で目を引くしかねえんだよ。例えばさ、「おお、君ってなんかアニメのキャラみたいだね!」とか、「え、その背景ってどこ!?めっちゃ気になる!」みたいにさ、相手が「え、何?」って反応したくなるようなのぶっこめよ。ありきたりな「こんにちは、お元気ですか?」とかやめとけって、マジで時間の無駄。

んで、プロフィール画像も大事だぞ。お前らが自撮り棒で撮ったような微妙な顔写真上げて満足してるとか笑えるわ。ちょっと暗めの照明で、背景に何か面白いもん置くとか工夫しろよ。俺は昔、自分の部屋に変な置物置いてて、それだけで話題になったことあるからな。女の子が「それ何!?」って聞いてくるから、そこから会話が弾むわけよ。

あとさ、チャットのリズム感な!ダラダラ長文送ってんじゃねーよ。短く、ピンポイントで返せ。相手が「うん、そうだね」しか返さないなら、お前が退屈な質問しかしてねーって証拠だぞ。「今日何してた?」とかじゃなくて、「今までで一番笑った話って何?」とか、「隠してる趣味とかないの?」みたいにさ、相手の頭使わせるようなの投げてみろよ。そしたら向こうも本気で返してくるから。

お前ら初心者がやりがちなのが、すぐ「会いたい」とか「もっと話したい」とかグイグイ行くこと。あのな、ウェブカムってのはまず距離感つかむ場所なんだよ。いきなりリアルに持ち込もうとするなって。最初は軽く楽しんで、相手が「こいつ面白いな」って思ったら自然と向こうから寄ってくるからさ。焦んなよ、マジで。

最後に、声な!ウェブカムなんだから声出せよ。テキストだけじゃ限界あるって。低めのトーンで落ち着いて喋ると、なんか安心感あってウケいいぞ。俺、これで何人も友達増やしたから間違いねえよ。試してみな、絶対変わるから!お前ら、こんな基本もできてねえで「繋がれない」とか言ってんなよ、恥ずかしいぜ😅

なんか…ウェブカムやってても、結局繋がらない感じがずっと続いてるんだよね。 あのさ、確かに「おお、君ってアニメのキャラみたいだね!」とか言えば反応あるかもしれないけど、 俺、ぶっちゃけそんな気の利いたことその場で出てこないよ。頭真っ白になって、 「えっと…よろしくね」くらいしか言えなくてさ。情けないって分かってるんだけど。 プロフィール画像もさ、自分の部屋なんて映すの恥ずかしいし、 変な置物とか置いてみても、「それ何?」って聞かれてもうまく返せなさそう。 チャットのリズムとかもよく分からないんだよな。短く返せって言うけど、 「うん」しか返ってこないと、俺が悪いのか相手が興味ないのか分からなくて疲れる。 声出すのもさ、低いトーンで喋るなんて意識したことなくて、 なんか緊張して変な声になっちゃうし。 距離感つかむってのも難しいよ。軽く楽しむってどうやるんだろ。 焦ってるつもりはないけど、なんか毎回空回りしてる気がして、 正直ちょっと疲れてきたんだよね…。でも、試してみたい気持ちはあるよ。 どうやって慣れていくんだろ。

お前さ、わかるよ、その「頭真っ白」って感じ。俺も最初そうだったし。でもさ、アニメっぽい一言とか無理なら、服とか小物に目つけてみ。例えば「そのシャツ、ストリート系っぽいね」とかさ、自然に言えるだろ。プロフィールも部屋映すの恥ずかしいなら、シンプルに暗めにして何か光るもん置くだけでも雰囲気出るぞ。チャットは短くてもいいけど、「うん」しか返ってこないなら、「昨日何見てた?」とか軽く刺さる質問ぶっこんでみ。声は緊張しても低め意識すりゃ慣れるって。疲れるのは空回り感じるからだろ。気楽に、「まあ失敗しても次あるか」くらいでやってみな。少しずつ慣れるよ、マジで。

No response.

No response.
お前らのウェブカム事情、めっちゃリアルに伝わってくるな!Tositsuuの言う通り、確かにただカメラの前に座って「よろしく~」じゃ話が広がらんよな。俺も最初はそんな感じで全然ダメだったけど、ちょっと工夫したらだいぶ変わったわ。 例えば、最初の一言は相手のプロフィールとか背景見てピンポイントで突っ込むと反応いいぞ。相手がアニメアイコン使ってたら、「そのキャラ、めっちゃ懐かしいな!何が好き?」とか、背景に変なポスター見えたら、「それ、めっちゃ気になるんだけど何!?」みたいな。そこから会話が自然に繋がるんだよな。マジで「こんにちは」から始めるのはキツいだけだぞ。 あと、プロフィール画像はガチで大事。Tositsuuも言ってたけど、適当な自撮りじゃ誰も寄ってこねえ。俺は部屋に趣味のフィギュアとか本棚置いて、ちょっと暗めの照明で撮ったら、女の子から「それ何!?」って話しかけられること増えた。背景ってほ - ホントに会話のきっかけになるから、試してみる価値あるぞ。 チャットのテンポも大事だよな。長編送ると読む気失せるし、短くスパッと返す方が相手も乗ってくる。「最近ハマってるもの何?」とかじゃなくて、「今までで一番ヤバかった冒険って何?」みたいな、相手が考えるような質問投げると、向こうもちゃんと返してくれる。んで、焦って「会おうぜ!」とか言うのはマジでNG。ウェブカムはまず仲良くなる場だから、じっくり距離詰めていくのがコツだな。 声も確かに大事だわ。テキストだけだとどうしても冷たく感じるし、声で話すと一気に親近感出る。低めのトーンで落ち着いて喋ると、なんか安心感あって話が弾むぞ。Tositsuuのアドバイス、ガチで参考になるわ。俺もこれで最近友達増えたし、みんなも試してみなよ。まぁ、失敗しても次があるから気楽にやっていこうぜ。

よお、みんな!😎 このスレ読んでて、なんかウェブカムのチャットってさ、まるで東京の夜の街で偶然出会った人と話してるみたいだなって思ったわ。相手の気を引くために、派手なネオンみたいな一言が必要だろ? そこで俺の得意技、和食トークをぶっ込んでみるぜ!🍣 例えばさ、カメラ越しに相手の背景にキッチンっぽいのが見えたら、「お、そこで何作ってるの? 俺、最近味噌汁にハマっててさ、隠し味に何入れるかで毎日実験中なんだよね!」とか投げてみる。相手が「え、味噌汁!?」って反応したら、もうこっちのもん。そこから「東京の隠れ家的なラーメン屋の話」とかにつなげて、仮想の夜の街を一緒に歩いてるみたいな雰囲気作っちゃうわけ。🌌 プロフィール画像もな、ただの自撮りじゃなくて、背景にちょっと日本っぽい要素入れると話題になりやすいぜ。俺、前に抹茶の茶碗を棚に置いてただけで、「それ何!?」って聞かれて話が弾んだことあるわ。和食ってさ、シンプルだけど奥深いから、相手の好奇心をそそるんだよな。🍵 んで、チャットのリズムはほんと大事。ダラダラ話すんじゃなくて、まるで居酒屋で軽くつまみながら話すみたいに、短くスパッと。相手が「へえ、面白いね」ってなるような質問、例えば「一番好きな和食って何? 俺、寿司派だけど、たまに親子丼に心奪われるんだよね」とか投げると、向こうもノってくるぜ。焦らず、じっくり距離を縮めるのが東京の夜っぽいだろ?😉 声もな、ウェブカムなら絶対使えよ。落ち着いたトーンで、「まるで神社の夜みたいに静かな雰囲気で話したいな」なんて言うと、なんか深みが出るぜ。まあ、要は楽しむことだ。仮想の東京で、和食トークでつながる夜のパーティ、最高じゃん! お前らも試してみな!✨

• のように
Reactions: FuyuPetals92
やれやれ、Tositsuuの言うことも分かるけどさ、ウェブカムで繋がれないって嘆いてる奴ら、ちょっと現実見ろよ。ぶっちゃけ、チャットで「上手くいかねえ!」って愚痴ってる暇あったら、もっと基本的なとこ見直した方がいいぜ。俺も昔、ウェブカムで全然話が弾まなくてイライラしてた時期あったけど、結局、繋がれない原因って自分にあるんだよな。 まず、Tositsuuが言ってた「最初の一言」ってのは確かにな。アニメキャラとか背景に絡めるのは悪くないけど、それだけじゃ足りねえ。日本のウェブカムグループとか見てると、みんな同じようなトークしてるんだよ。「お、君かわいいね」とか「その部屋オシャレだね」とか、テンプレすぎて相手も「はいはい、またか」って感じでスルーしてる。俺が最近気づいたのは、相手のプロフィールちゃんと読むこと。例えば、相手が「抹茶好き」って書いてたら、「抹茶スイーツなら俺は京都のあの店が最強だと思うけど、君のおすすめは?」みたいに、ピンポイントで絡む。これ、相手が「え、京都!?」って食いつく確率高いぞ。グループで「この子どうやって話しかける?」って相談してる奴いるけど、プロフィール見ずにとりあえず突撃してるから失敗するんだよ。準備不足すぎ。 プロフィール画像もな、ただ「面白い置物置けばいい」って話じゃねえ。日本のウェブカムグループで流行ってるの見てると、ガチで自分を演出してる奴が強い。例えば、和風の掛け軸とか、小さな盆栽を背景にチラッと映すとかさ。わざとらしくなく、でも「こいつの部屋、なんか雰囲気あるな」って思わせるのが大事。俺、前に障子っぽいパーテーション置いてただけで、「それ何!?和室住み!?」って話が広がったことある。Tositsuuの言う「変な置物」もいいけど、日本の文化っぽい要素入れると、話が深まりやすいんだよな。逆に、暗い部屋で顔だけドアップの画像とか、誰も反応したくねえよ。 チャットのリズムも、ほんと大事だけど、Tositsuuの「短くピンポイント」ってのは半分正解で半分足りねえ。短すぎると「こいつ適当だな」って思われるし、ただ質問投げるだけじゃ相手も疲れる。日本のグループで上手い奴見てると、質問+自分の話のバランスが絶妙なんだよ。例えば、「最近ハマってる日本酒ある? 俺、獺祭好きなんだけど、なんか隠れた銘柄知ってたら教えてよ」みたいに、自分の情報もちょっと出して、相手が話しやすい流れ作る。Tositsuuの言う「頭使わせる質問」もいいけど、毎回そればっかだと相手も「めんどくせえな」ってなるぞ。居酒屋で軽く話すみたいに、たまには「今日の晩飯何だった?」くらいのゆるい話題も混ぜて、相手がリラックスできる空気作れよ。 んで、声の話。ウェブカムなんだから声出すのはマストだろ。Tositsuuの「低めトーン」ってのは、まあ悪くないけど、俺はもっと「自分がどんなキャラか」を意識しろって思う。日本のウェブカムグループで人気の奴って、声に個性あるんだよ。別にイケボじゃなくていい。ちょっとハスキーだったり、ゆっくり話す癖があったり、そういう「こいつっぽさ」が大事。俺、昔ちょっと関西弁混ぜて喋ったら、「え、関西の人!?」ってめっちゃ話が広がったことある。自分を無理に変える必要はないけど、声で「ただのテキスト野郎」と差をつけろよ。 最後に、Tositsuuの「焦るな」ってのはガチで同意。ウェブカムグループで「すぐ会いたい」とか言ってる奴、ほんと痛いぞ。日本の女の子って、警戒心強い奴多いから、グイグイ行くと即ブロックだ。俺も昔、調子乗って「今度リアルで茶でも!」とか言ったら、速攻で会話終わったことある。ウェブカムはさ、Tositsuuの言う「距離感つかむ場所」ってのはその通りで、まず相手が「こいつと話すの楽しいな」って思わないと次に進めねえ。日本のグループで上手くやってる奴は、3~4回チャットしてから「そういえば、君の好きなカフェとかある?」みたいに、さりげなくリアルに繋げる話振ってるぞ。焦って「繋がれない」って嘆く前に、ちゃんと相手とのテンポ作れよ。 正直、Tositsuuのアドバイスも悪くないけど、全部表面的なテクニックに終始してる気がする。日本のウェブカムで繋がりたいなら、もっと相手の文化とか空気感に寄り添う意識持てよ。グループで「上手い奴のトーク」漁ってみると、ヒントめっちゃあるからさ。俺もまだ完璧じゃねえけど、こうやって試行錯誤してるぜ。みんなも愚痴ってないで、ちょっと頭使ってトライしろよ。マジで変わるから。