お前ら、ウェブカムで全然繋がれてないじゃん!何やってんだよ、マジで情けないな。ちゃんとやり方覚えろって!まずさ、カメラの前に座って「ハイ、よろしくね~」とか言ってるだけじゃ誰も興味持たねーよ。女の子と話したいなら、最初の一言で目を引くしかねえんだよ。例えばさ、「おお、君ってなんかアニメのキャラみたいだね!」とか、「え、その背景ってどこ!?めっちゃ気になる!」みたいにさ、相手が「え、何?」って反応したくなるようなのぶっこめよ。ありきたりな「こんにちは、お元気ですか?」とかやめとけって、マジで時間の無駄。
んで、プロフィール画像も大事だぞ。お前らが自撮り棒で撮ったような微妙な顔写真上げて満足してるとか笑えるわ。ちょっと暗めの照明で、背景に何か面白いもん置くとか工夫しろよ。俺は昔、自分の部屋に変な置物置いてて、それだけで話題になったことあるからな。女の子が「それ何!?」って聞いてくるから、そこから会話が弾むわけよ。
あとさ、チャットのリズム感な!ダラダラ長文送ってんじゃねーよ。短く、ピンポイントで返せ。相手が「うん、そうだね」しか返さないなら、お前が退屈な質問しかしてねーって証拠だぞ。「今日何してた?」とかじゃなくて、「今までで一番笑った話って何?」とか、「隠してる趣味とかないの?」みたいにさ、相手の頭使わせるようなの投げてみろよ。そしたら向こうも本気で返してくるから。
お前ら初心者がやりがちなのが、すぐ「会いたい」とか「もっと話したい」とかグイグイ行くこと。あのな、ウェブカムってのはまず距離感つかむ場所なんだよ。いきなりリアルに持ち込もうとするなって。最初は軽く楽しんで、相手が「こいつ面白いな」って思ったら自然と向こうから寄ってくるからさ。焦んなよ、マジで。
最後に、声な!ウェブカムなんだから声出せよ。テキストだけじゃ限界あるって。低めのトーンで落ち着いて喋ると、なんか安心感あってウケいいぞ。俺、これで何人も友達増やしたから間違いねえよ。試してみな、絶対変わるから!お前ら、こんな基本もできてねえで「繋がれない」とか言ってんなよ、恥ずかしいぜ😅