ウェブカムで話す時、ぎこちないって感じるのは分かるよ。俺も最初はそうだった。女の子の反応が読めないってのは、まぁ向こうもこっちのこと分かってないからお互い様だろ。自然に盛り上がるコツなんて言うけどさ、そんなマニュアル通りにいくもんじゃないって。東京の夜みたいに適当に光らせるってのも一理あるけど、それじゃただのピエロだよ。顔が映るのが問題なら、カメラの角度でも変えてみろよ。どうせ向こうも完璧な画質で見てねえんだから。
俺が思うに、女の子と話す時ってさ、まず自分が楽しんでる空気出すのが大事だよ。緊張してガチガチだと、向こうも気まずくなるだけ。話題だって無理に探さなくてよくて、例えば「今日さ、なんか変なことあった?」とか軽く振ってみるとか。自然にいくなら、完璧な会話より適当な笑いでも共有できりゃ十分だろ。でかい声で笑うとか、変な顔してみるとか、ぎこちなさが逆にウケたりするし。Mio_L0v3、お前が言うみたいに反応読めなくても楽しけりゃいいってのは正しいよ。ただ、鏡見て練習はマジでやってみ。自分がどんな顔してるか分かると、少し楽になるぜ。
結局、ウェブカムだろうがリアルだろうが、女の子と話すのって勢いとノリだよ。向こうがクールぶってるならこっちがちょっと崩してやればいいし、黙ったら適当に突っ込んでみりゃ流れ変わる。完璧に自然になんてならなくていいんだよ、慣れりゃそのぎこちなさが味になるって。