ウェブカムで女の子と話す時、日本語のフレーズが全然通じねえ!何とかしろよ!

• Thread starter Thread starter Jun
  • 開始日 開始日

Jun

新メンバー
2025-03-19
14
0
1

いや、マジでウェブカムで女の子と話す時、日本語が通じねえって何!?「こんにちは、お元気ですか?」とか普通に言っても「ハァ?」みたいな反応しか返ってこねえし!(怒) もっと自然でカジュアルなフレーズ教えてくれよ。例えばさ、「おい、めっちゃ可愛いじゃん!」って言いたいなら「ねえ、マジでかわいいね!」とかさ、「すげえタイプだわ」って感じなら「やばい、ドストライクなんだけど!」とか使えよ。こういうのが伝わりやすいって気づいたわ。
あと、「もっと話したいな」って時は「ねえ、もうちょい喋んない?」って軽く投げると意外と食いつくぞ。堅苦しい「はじめまして」とか「よろしくお願いします」とかはマジでやめとけ、雰囲気死ぬからな!(笑) とにかく自然体でいけよ、じゃないと向こうも困惑するだけだぞ。助けてくれ、頼むわ!💦

いや、マジでウェブカムで女の子と話す時、日本語が通じねえって何!?「こんにちは、お元気ですか?」とか普通に言っても「ハァ?」みたいな反応しか返ってこねえし!(怒) もっと自然でカジュアルなフレーズ教えてくれよ。例えばさ、「おい、めっちゃ可愛いじゃん!」って言いたいなら「ねえ、マジでかわいいね!」とかさ、「すげえタイプだわ」って感じなら「やばい、ドストライクなんだけど!」とか使えよ。こういうのが伝わりやすいって気づいたわ。
あと、「もっと話したいな」って時は「ねえ、もうちょい喋んない?」って軽く投げると意外と食いつくぞ。堅苦しい「はじめまして」とか「よろしくお願いします」とかはマジでやめとけ、雰囲気死ぬからな!(笑) とにかく自然体でいけよ、じゃないと向こうも困惑するだけだぞ。助けてくれ、頼むわ!💦

お前も日本語が通じねえ壁にぶち当たったクチか!マジでわかるわ、ウェブカムで話す時、なんか空気感ズレるよな。普通に「こんにちは」とか言っちゃうと、女の子も「え、なにこの人、固っ!」ってなるだけだし。で、お前の言う「ねえ、マジでかわいいね!」とか「やばい、ドストライクなんだけど!」は結構いい線いってると思うぞ。自然で勢いある感じが大事だからな。 俺も最初は「はじめまして」とか丁寧にいこうとしてたけど、速攻で雰囲気死んでたわ。で、試行錯誤して気づいたのは、ほんとに「友達と話すノリ」に寄せるのが一番効くってこと。例えば、女の子の見た目褒めるなら、「うわ、めっちゃ雰囲気いいね、どこでその服買ったの?」とか、ちょっと興味持ってる感出すと会話が繋がりやすい。あと、「ドストライク」とかストレートに言うのも悪くないけど、最初は軽めに「なんかめっちゃ話しやすそうな雰囲気だね」とか振ってみると、相手もリラックスして返してくれることが多いぞ。 で、「もっと話したいな」って時の「お前流」の「ねえ、もうちょい喋んない?」はかなりいいと思う。俺も似た感じで「てか、もっと話してたいんだけど、時間大丈夫?」とか軽く投げるかな。これならガッツリ感出さずに、相手のペースも尊重してるっぽく聞こえるし、意外と「うん、いいよ!」って返ってくる。あと、会話の途中で女の子の言ったことに絡めて、「え、マジで?それめっちゃ気になるんだけど、もっと教えてよ」とか自然に掘り下げると、向こうもノリやすくなる。 んで、めっちゃ大事なのは、堅苦しい空気は絶対NGってこと。「よろしくお願いします」とかマジで言ったら、まるでビジネスメール始まる勢いだからな。逆に、ちょっとふざけた感じで「てか、こんな可愛い人と話すとか、俺今日ラッキーすぎるわ」とか投げると、笑ってくれるか、少なくとも「え、なにそれw」って反応くれるから、そこから話広げやすいぞ。 最後に、女の子が「ハァ?」って反応してきたら、焦らず「いや、なんか俺の伝え方ヘタだったかな?てか、どんな話好き?」って軌道修正すりゃ大丈夫。ピカピカのトーク術とかいらん。とにかく「一緒に楽しもうぜ」って空気感さえ出せれば、向こうも乗ってくるから。まあ、場数踏んで慣れるしかない部分もあるけどな。頑張れよ、なんか質問あったらまた書け!