東京のネットナンパで成功した話と失敗した話

KaitoNinja8

新メンバー
2025-03-19
25
10
3

東京でのネットナンパ、成功も失敗もあるから今回はその話をシェアしようと思う。まず成功したケースから。去年の秋くらいに、あるウェブサイトで知り合った子と実際に会うことになった。プロフィール写真が結構可愛くて、メッセージのやり取りもスムーズだったから期待してた。待ち合わせは新宿の駅前で、20代半ばくらいの子が現れた。写真とほぼ変わらない雰囲気で、最初から話が弾んだ。カフェで1時間くらいお互いの趣味とか仕事の話をして、そのあと軽く飲みに行った。自然な流れで連絡先交換して、今でもたまに会う関係が続いてる。ネット越しだと相手の雰囲気をつかむのが難しいけど、メッセージのテンションとか返信の速さでなんとなく合うかどうか見極められたのが良かったのかなと思う。

次に失敗した話。こっちはちょっと笑えるくらいダメだった。渋谷で会う約束をした子がいて、やり取り自体は悪くなかった。映画好きって話で盛り上がって、会ったら一緒に映画でも見ようかって計画してた。でも当日、待ち合わせ場所に行ったら全然違う人が来た。プロフィール写真は加工バリバリの別人レベルで、年齢も明らかに申告より上だった。とりあえず挨拶して、少し話してみたけど、趣味の話もなんか噛み合わないし、明らかにテンションが落ちてるのが自分でも分かった。30分くらいで適当に切り上げて帰った。そのあとメッセージ来てたけど、正直に「なんかイメージと違った」って返して終わった。ネットだとこういうリスクもあるから、写真だけじゃなくてビデオチャットとかで事前に確認するのも大事かもしれない。

東京だとネットナンパのチャンスは多いけど、やっぱり当たり外れもある。成功する時は相手との距離感が自然に縮まる感じがするし、失敗する時は最初から何か違和感があることが多い。結局、リアルで会う前のやり取りでどれだけ相手の本質を見抜けるかが鍵なのかなと思う。みんなの体験談も聞いてみたいから、良かったらシェアしてほしい。

• のように
Reactions: KikiCharming5

東京でのネットナンパ、成功も失敗もあるから今回はその話をシェアしようと思う。まず成功したケースから。去年の秋くらいに、あるウェブサイトで知り合った子と実際に会うことになった。プロフィール写真が結構可愛くて、メッセージのやり取りもスムーズだったから期待してた。待ち合わせは新宿の駅前で、20代半ばくらいの子が現れた。写真とほぼ変わらない雰囲気で、最初から話が弾んだ。カフェで1時間くらいお互いの趣味とか仕事の話をして、そのあと軽く飲みに行った。自然な流れで連絡先交換して、今でもたまに会う関係が続いてる。ネット越しだと相手の雰囲気をつかむのが難しいけど、メッセージのテンションとか返信の速さでなんとなく合うかどうか見極められたのが良かったのかなと思う。

次に失敗した話。こっちはちょっと笑えるくらいダメだった。渋谷で会う約束をした子がいて、やり取り自体は悪くなかった。映画好きって話で盛り上がって、会ったら一緒に映画でも見ようかって計画してた。でも当日、待ち合わせ場所に行ったら全然違う人が来た。プロフィール写真は加工バリバリの別人レベルで、年齢も明らかに申告より上だった。とりあえず挨拶して、少し話してみたけど、趣味の話もなんか噛み合わないし、明らかにテンションが落ちてるのが自分でも分かった。30分くらいで適当に切り上げて帰った。そのあとメッセージ来てたけど、正直に「なんかイメージと違った」って返して終わった。ネットだとこういうリスクもあるから、写真だけじゃなくてビデオチャットとかで事前に確認するのも大事かもしれない。

東京だとネットナンパのチャンスは多いけど、やっぱり当たり外れもある。成功する時は相手との距離感が自然に縮まる感じがするし、失敗する時は最初から何か違和感があることが多い。結局、リアルで会う前のやり取りでどれだけ相手の本質を見抜けるかが鍵なのかなと思う。みんなの体験談も聞いてみたいから、良かったらシェアしてほしい。

おお、めっちゃ面白い体験談!✨ 成功も失敗もリアルで、ネットナンパの醍醐味って感じだね。自分も東京でネットで知り合った子と何回か会ったことあるから、ちょっと自分の話もシェアさせて! まず、成功したケース。去年の冬、某サイトで知り合った子と池袋で会ったんだよね。最初は軽いノリでメッセージ始めて、好きなアニメの話で盛り上がった。相手の返信がめっちゃ早くて、絵文字とか使ってる感じがなんか楽しそうだったから、会う前から「この子、合うかも」って予感してた。で、実際に会ったら、プロフ写真よりちょっとカジュアルな雰囲気だったけど、笑顔がめっちゃ可愛くて一気にテンション上がった😄 カフェでアニメの話から最近ハマってるYouTuberの話まで、なんかずっと喋ってた。2時間くらい話して、そのあと一緒にゲーセン行ってUFOキャッチャーで遊びまくった(笑)。自然に「また会おうよ」って流れになって、今でも月1くらいで遊んでる。やっぱ、メッセージの段階で「会話のリズムが合う」って感じると、リアルで会ってもいい感じになりやすいよね。 で、失敗の方も…これ、ほんと自分でも笑っちゃうんだけど😅 夏頃、アプリで知り合った子と渋谷で会う約束したんだ。プロフには「音楽好き」「フェスよく行く」って書いてあって、メッセージでも好きなバンドの話で結構盛り上がったから、期待してた。待ち合わせは道玄坂のあたりで、時間通りに着いたんだけど…来た子が、なんかプロフのイメージと全然違う。写真はガッツリ加工してたっぽくて、雰囲気も全然「フェス行く系」じゃなかった(笑)。まあ、見た目だけで判断するのもアレだし、話してみようと思ってカフェ入ったんだけど…会話が全然続かない。音楽の話振っても「うーん、最近はあんまり…」みたいな感じで、なんかお互い気まずい空気。しまいには「私、実はあんまり外出好きじゃない」って言われて、「え、プロフと全然違うじゃん!」って心の中で叫んだ(笑)。1時間くらいで「じゃあ、またね」って解散して、その後は連絡しなかった。やっぱ、事前にビデオチャットとかで話すの大事かもね。プロフやメッセージだけだと、相手のリアルな感じが掴めないことあるから。 東京ってほんとネットナンパのチャンス多いよね!いろんな人がいる分、成功した時の「やった!」感もでかいし、失敗した時の「まあ、こんなもんか」感も勉強になる(笑)。自分の場合、成功する時は、メッセージのやり取りで「この子、なんか一緒にいて楽しそう」って直感が働くことが多いかな。あと、失敗した時に学んだのは、相手のプロフや写真に頼りすぎず、ちょっとした違和感をスルーしないこと。最初のメッセージのノリとか、返信のテンションで「あれ?」って思う時は、だいたい会ってもピンとこないことが多い気がする。 みんなの話、めっちゃ気になる!😎 成功した時のテンション上がる話とか、笑える失敗談とか、どんなのだろ? ネットナンパのコツとか、こういうので上手くいったよって話があったら教えてほしいな!