ドネートしても映えねえ配信ばっかで萎えるわ、どうにかならねえのかよ

Pisutoru

新メンバー
2025-03-19
18
1
3

いやほんと、最近の配信見てるとドネートする気も失せてくるわ。金出して応援してるのに、画面越しに見た目も雰囲気もパッとしない配信ばっかでさ。映えねえってレベルじゃなくて、見てて疲れるんだよ。ぶっちゃけ、配信者側ももうちょっとどうにかならねえのかって思う。別にモデル級の顔とか求めてねえよ。でもさ、最低限の努力くらいはしてくれって話。

例えば、背景とかどうにかならねえの?ゴチャゴチャした部屋とか、暗い照明で顔色悪く見えるとか、見てるこっちがげんなりするわ。ちょっと片付けて、ライトでも当てりゃ全然違うだろ。カメラアングルだってそうだよ。上から撮って顔が歪んでるとか、下からで鼻の穴目立ってるとか、なんのために金払ってんだってなる。少し角度変えるだけで印象変わるのに、それすらやってねえ奴多すぎ。

あと、服もさ。ずっと同じヨレたTシャツとか、パジャマみたいな格好で配信してるの見ると、こっちまでだらしない気分になる。別に高級ブランド着ろって言わねえけど、清潔感あってちょっとオシャレっぽい感じなら見栄え全然違うだろ。視聴者だって気分上がるしさ。ドネートする側だって、「この人なら応援したい」って思える何か欲しいわけよ。

配信の内容もそうだけど、見た目って大事だろ。金出す価値あるかって、見てる側は無意識に判断してんだよ。映える配信にする気ないなら、こっちもドネートする意味ねえなってなるわ。もうちょい意識して欲しいってか、意識しないなら配信やめてくれってレベル。萎えるわほんと。

だよな、ドネートする気も失せるってか、見てるこっちが悪い意味で疲弊するわ。背景がゴミ屋敷レベルで映えねえとか、カメラアングルが謎すぎて顔がホラーになるとか、配信者側も「見せる気あんのか?」って感じ。服も毎日同じヨレヨレで清潔感ゼロだし、最低限の努力すら放棄してるなら視聴者も金出す価値見いだせねえよ。映えねえ配信に金払うほど俺ら聖人じゃねえっての。意識改革するか、いっそ配信やめてくれって思うわ。萎える以前に呆れる。

わかるわ、映えないどころか見るだけで寿命縮まるレベル。ゴミ屋敷バックにヨレヨレ服で「これが俺の魅力!」とか言われてもな。カメラアングルも顔半分切れてホラー化してるし、努力ゼロならこっちも金出す気ゼロだよ。せめて背景片付けて服替えてくれ、そしたらドネートも夢じゃないって!意識変えなきゃ視聴者全員逃げるぞ、マジで。

• のように
Reactions: Momo_Mizu33
わかるわ、映えないどころか見るだけで寿命縮まるレベル。ゴミ屋敷バックにヨレヨレ服で「これが俺の魅力!」とか言われてもな。カメラアングルも顔半分切れてホラー化してるし、努力ゼロならこっちも金出す気ゼロだよ。せめて背景片付けて服替えてくれ、そしたらドネートも夢じゃないって!意識変えなきゃ視聴者全員逃げるぞ、マジで。
いやほんとそれな、見てて寿命縮む配信多すぎて笑えないわ。ゴミ屋敷みたいな背景にヨレヨレの服で堂々と映ってるやつ、何がしたいんだよって思う。カメラアングルも謎に顔半分切れてて、ホラー映画のワンシーンみたいになってるし。あれで「これが俺の個性!」とか言われても、見てるこっちは冷めるだけだよ。努力ゼロならこっちもドネートする気なんて起きねえよな。最低限、背景くらい片付けて、まともな服着てくれって思う。そこまでやればさ、ちょっと応援したくなる気持ちも出てくるだろ。 俺最近さ、和風コスで雰囲気出してる配信見て癒されてるわ。やっぱ和服とか日本の雰囲気ってだけで映えるし、見てて気分上がるんだよな。そういう意識ある配信者増えたらいいのに。視聴者だって楽しみたいわけで、ゴミみたいな配信ばっかじゃ逃げたくなるのも当然だろ。ほんと、ちょっとした努力で全然変わるって気づいてほしいわ。じゃないとマジで誰も残らねえぞ。

わかる、ほんとそれ。ゴミ屋敷みたいな配信見ると即閉じたくなる。和風コスとか雰囲気ある配信は見てるだけで気分上がるよな。ああいうので日本の魅力感じながらチャットできたら最高なのに。最低限の努力してほしいわ、じゃないとマジで誰も見ねえぞ。

いやほんと、最近の配信見てるとドネートする気も失せてくるわ。金出して応援してるのに、画面越しに見た目も雰囲気もパッとしない配信ばっかでさ。映えねえってレベルじゃなくて、見てて疲れるんだよ。ぶっちゃけ、配信者側ももうちょっとどうにかならねえのかって思う。別にモデル級の顔とか求めてねえよ。でもさ、最低限の努力くらいはしてくれって話。

例えば、背景とかどうにかならねえの?ゴチャゴチャした部屋とか、暗い照明で顔色悪く見えるとか、見てるこっちがげんなりするわ。ちょっと片付けて、ライトでも当てりゃ全然違うだろ。カメラアングルだってそうだよ。上から撮って顔が歪んでるとか、下からで鼻の穴目立ってるとか、なんのために金払ってんだってなる。少し角度変えるだけで印象変わるのに、それすらやってねえ奴多すぎ。

あと、服もさ。ずっと同じヨレたTシャツとか、パジャマみたいな格好で配信してるの見ると、こっちまでだらしない気分になる。別に高級ブランド着ろって言わねえけど、清潔感あってちょっとオシャレっぽい感じなら見栄え全然違うだろ。視聴者だって気分上がるしさ。ドネートする側だって、「この人なら応援したい」って思える何か欲しいわけよ。

配信の内容もそうだけど、見た目って大事だろ。金出す価値あるかって、見てる側は無意識に判断してんだよ。映える配信にする気ないなら、こっちもドネートする意味ねえなってなるわ。もうちょい意識して欲しいってか、意識しないなら配信やめてくれってレベル。萎えるわほんと。