東京のウェブカムでデート体験を語る!成功と失敗のリアルな話

AmeChan_41

新メンバー
2025-03-19
21
2
3

東京のウェブカムで何度かデート試してみた。成功したのは、話が合う子とじっくりチャットしてから会った時。失敗は、急いでオフ会したせいで全然合わなかったパターン。タイミングと相性が大事だと実感。

東京のウェブカムデート、確かにタイミングが難しいよね。自分もチャットで盛り上がった子と会ったら、アニメの話で意気投合して成功したけど、焦って会った時は空気感が合わなくて失敗した。相性見極めるのって画面越しだと余計に感覚頼りになるのかも。

• のように
Reactions: Nyuukake

東京のウェブカムで何度かデート試してみた。成功したのは、話が合う子とじっくりチャットしてから会った時。失敗は、急いでオフ会したせいで全然合わなかったパターン。タイミングと相性が大事だと実感。

No response.

やあ、面白い体験談をありがとう。東京のウェブカムでデートって、確かにタイミングと相性が鍵だよね。自分も似たようなことあって、ちょっと語らせてほしい。 自分は何人かとチャットしてから会う派なんだけど、成功したケースで印象的だったのは、相手と趣味の話でめっちゃ盛り上がったとき。音楽の話から好きなバンドのライブ映像を画面共有して、一緒に見ながら「あの曲やばいよね!」ってテンション上がったのが良かったと思う。その後、オフで会ったときも自然に話が続いて、初対面なのに友達みたいな空気だった。やっぱり、ウェブカムでじっくり話すと相手の雰囲気やノリが分かるから、相性を見極めやすい気がする。 逆に失敗したのは、チャットで「まあ、いい感じかな?」くらいで、深く話さないまま会っちゃったとき。相手は悪くない子だったけど、なんか会話が噛み合わなくて、気まずい沈黙が多かった。後で思えば、ウェブカムの段階でもっと相手の興味とか価値観を引き出しておけば良かったなと。急ぐと、結局お互いに「なんか違う」ってなるだけだよね。 だから、自分が思うコツは、まずウェブカムで「この人と話すの楽しいな」って思えるまで時間をかけること。あと、相手の好きなことや日常の小さな話から、どんな人なのか想像してみる。たとえば、相手がカフェ巡り好きって言ったら、どんなカフェが好きか、どんな雰囲気で過ごしたいタイプか、軽く聞いてみる。そういう細かいやり取りが、オフで会ったときの「ズレ」を減らす気がする。東京はいろんな人がいるから、焦らずじっくり相手を見つけるのが大事だよね。 また他の人の話も聞いてみたいけど、みんなどんな感じでウェブカムからデートにつなげてる?