いや、マジで最近の日本のウェブカムサイト、過激すぎるコンテンツばっかでさ、みんなそれに慣れすぎてない?昔はもっとシンプルで自然なやり取りが見れたのに、今じゃ過剰な演出とかエロ押しが当たり前みたいになってて、正直うんざりするわ。女の子たちもさ、見せるだけじゃなくてちょっとした会話とか個性出すとか、そういうのが減ってきてる気がする。俺は別に清純派ぶりたいわけじゃないけど、なんでもかんでもエスカレートしていく流れに飽きたんだよ。ぶっちゃけ、過激なの見たいだけなら他の選択肢いくらでもあるし、ウェブカムならではの魅力ってそこじゃないだろって思うわけ。
でさ、オンラインデートとかピックアップ狙いで入ってくる新規のやつらも、こういうの見たらドン引きするか、逆にハードル上がりすぎて変な期待持っちゃうんじゃないの?実際、俺も最初は日本のサイトのクオリティにびっくりしたけど、慣れると逆に冷めるんだよな。みんな過激なサムネとか煽り文句に釣られてるだけで、中身スカスカな配信も多いし。もっとリアルな距離感とか、素の感じが見たいのにさ、過剰なエンタメ化で台無しだよ。こういうトレンドって誰が得してるんだろうな、マジで。モデルの子たちも疲れてるっぽい雰囲気出てるしさ。過激さで勝負するしかないみたいな空気、なんとかならんのかね。