最近、配信を見ていて本当にがっかりすることが増えたんだ。日本の美しさって、もっと繊細で奥深いものじゃないのかな。着物のしなやかな動きとか、仕草に宿る優雅さとか、そういう伝統的な魅力が全然活かされてない配信ばっかりでさ。みんなただ派手な衣装着て、騒がしくしてるだけに見えるよ。確かに目立つのかもしれないけど、それじゃあ日本の女性的な美しさの本質が伝わらないよね。
昔の芸者さんとか、ちょっとした目線の動きだけで人を惹きつけられるような雰囲気って、今のウェブカムの世界じゃほとんど見かけない。カメラの前でただ可愛く映ろうとするんじゃなくて、もう少し内面から溢れるような色気とか、品のある仕草を意識してほしいなって思うんだ。
もちろん、時代が変わってきてるのは分かるよ。現代的なスタイルに合わせるのも大事かもしれない。でも、日本の美ってそういう表面的なものだけじゃないはずだろ?例えばさ、お茶を点てる時の静かな集中力とか、花を活ける時の手の優しさとか、そういうのがもっと配信に反映されたら、絶対に他の国の子たちとは違う魅力になると思うんだよね。
正直、こういう気持ちを書き込むのも少し恥ずかしいけど、同じファンとして共感してくれる人がいたら嬉しいな。日本の美しさをちゃんと引き出してくれる配信者が増えたら、また毎晩ワクワクしながら見れるのになぁ…今はただ、ちょっと寂しい気持ちで画面を消してるよ。