ねえ、みんな片思いって諦めたくなる瞬間あるよね。でもさ、俺は最近チャットでアプローチする作戦にハマってるんだ。東京のいろんなチャットプラットフォームで試してるけど、これが意外と効くんだよ。特に、相手がリアルタイムで反応してくれるあの感じがたまらない。片思いって一方通行になりがちだけど、チャットなら少しずつ距離を縮められる気がする。
まず大事なのは、相手の興味を引きつける最初のメッセージだよ。例えば、ありきたりな「お元気ですか?」じゃなくて、もっと具体的に「最近見た映画でさ…」とか「この街の夜景が頭から離れなくて」みたいに、自分の日常をちょっと混ぜて送る。そうすると、向こうも何か返しやすいし、話が広がるんだ。俺、前にそれで3時間くらいチャット続いたことあるから、マジで効果あると思う。
それと、諦めないためのコツはタイミングを見計らうこと。深夜とか、相手がリラックスしてるっぽい時間に軽く声かけるのがいい。東京のチャットシーンだと、夜遅くまで起きてる子が多いからさ、そこで自然に会話に混ざる感じでいくと反応いいよ。ただ、しつこくするのは絶対ダメ。相手が乗り気じゃない時は潔く引いて、次に備えるのが大事。
あとさ、チャットって文字だけだから、感情を伝えるのが難しい時もあるよね。だから俺は、短いメッセージでも気持ちが伝わるように意識してる。例えば「君の返信見るとテンション上がるよ」とかストレートに言っちゃう。恥ずかしいとか思うかもしれないけど、片思いなんだからこっちが本気だって見せるしかないじゃん。実際、それで「私も嬉しい」って返ってきた時は心臓バクバクだった。
正直、片思いをチャットで攻略するのは時間かかるよ。すぐ結果出ないし、既読スルーされたら落ち込むし。でもさ、東京のチャットプラットフォームって選択肢多いから、試してみる価値はあると思う。俺はまだゴールにたどり着いてないけど、この作戦で少しずつ進んでる実感あるんだ。みんなも諦めずに何かアイデアあったら教えてくれよ。一緒に作戦会議しようぜ。