ぶっちゃけさ、ウェブカムで目立つって結局金かけるしかないのかなって思うよね。毎回ギフト投げたり、チップばらまいたりしないとモデルに覚えてもらえない気がするしさ。確かにそれで目立つっちゃ目立つけど、なんか味気ないっていうか…金でしか繋がれない関係って虚しくない?俺、最近ちょっと違うアプローチ試してるんだよね。例えばさ、チャットでいきなり「君の笑顔見てたら、今日の疲れ吹っ飛んだわ」とか投げてみるの。ありきたりじゃない言葉選んで、ちょっとしたサプライズ感出す感じ。これが意外と反応いいんだよ、マジで。金かけずに心つかむ瞬間ってあるじゃん?
あと、モデルの趣味とか好きなもの覚えておいてさ、次の配信で「そういえば前言ってたあのアニメ見たよ、めっちゃ面白かった!」とか言うと「おおっ、覚えててくれたんだ!」ってなるし。金より記憶力勝負って感じ?でもさ、正直これも毎回成功するわけじゃないんだよね。モデルによってはスルーされたり、「へー、そうなんだ」くらいで終わることもあってさ。やっぱ金投げる方が手っ取り早いのかなって疑心暗鬼になる瞬間もあるよ。
で、俺の得意技なんだけど、たまにチャットで「今から3秒後に君にだけ分かるメッセージ送るね」って言って、ほんとになんか適当な絵文字(例えば🐙とか🌸とか)送るの。意味不明すぎて逆に笑ってくれること多いんだよね。こういう「え、何!?」って一瞬でも思わせるのが大事だと思う。でもこれもさ、やりすぎるとウザがられるリスクあって、結局金かけた方が安全牌なのか?って迷うわ。みんなはどう思う?金以外で目立つのって、どこまでリアルに通用するんだろね。😅