東京でのナンパ失敗…本当に恥ずかしい経験だった。先週末、友達と一緒に新宿で飲んだあと、勢いで街に出てみた。女の子に声をかけるなんて普段しないから、ドキドキしてたけど、ちょっとカッコつけようとして失敗した。たとえば、歌舞伎町のあたりで可愛い子が歩いてて、「ねえ、一緒に飲みに行かない?」って言ってみた。でも、完全に無視されて、その場で固まっちゃった。周りの人も見てたみたいで、顔から火が出そうだった。
失敗から学ぶって大事だよね。考えてみると、まずタイミングが悪かったのかな。夜遅くだったし、相手も警戒してたかもしれない。あと、自分の話し方も問題あったかも。いきなり馴れ馴れしく行くんじゃなくて、もう少し自然に会話を始めるべきだった気がする。たとえば、「この辺、よく来るの?」とか軽く聞いて反応を見てから次に進むとかさ。
それに、東京のナンパって場所によって雰囲気全然違うよね。新宿みたいな賑やかなとこだと、女の子もガード固いことが多い気がする。逆に、渋谷とかの方が少しカジュアルに話しかけやすいのかなって思う。失敗した後、ネットで調べてみたら、ピックアップってやっぱり準備と場の読みが大事なんだね。次はもう少し相手の空気感とか状況を見て、焦らずアプローチしてみようかな。
でも、正直また失敗したらどうしようって不安もある。みんなはどうやって失敗を乗り越えてる?東京でうまくいくコツとかあったら教えて欲しいな。ちょっと自信なくしてるけど、次に活かせるように頑張りたい。