東京でのナンパ失敗…次はどうすればいい?

N3ne

新メンバー
2025-03-19
14
1
3

東京でのナンパ失敗…本当に恥ずかしい経験だった。先週末、友達と一緒に新宿で飲んだあと、勢いで街に出てみた。女の子に声をかけるなんて普段しないから、ドキドキしてたけど、ちょっとカッコつけようとして失敗した。たとえば、歌舞伎町のあたりで可愛い子が歩いてて、「ねえ、一緒に飲みに行かない?」って言ってみた。でも、完全に無視されて、その場で固まっちゃった。周りの人も見てたみたいで、顔から火が出そうだった。

失敗から学ぶって大事だよね。考えてみると、まずタイミングが悪かったのかな。夜遅くだったし、相手も警戒してたかもしれない。あと、自分の話し方も問題あったかも。いきなり馴れ馴れしく行くんじゃなくて、もう少し自然に会話を始めるべきだった気がする。たとえば、「この辺、よく来るの?」とか軽く聞いて反応を見てから次に進むとかさ。

それに、東京のナンパって場所によって雰囲気全然違うよね。新宿みたいな賑やかなとこだと、女の子もガード固いことが多い気がする。逆に、渋谷とかの方が少しカジュアルに話しかけやすいのかなって思う。失敗した後、ネットで調べてみたら、ピックアップってやっぱり準備と場の読みが大事なんだね。次はもう少し相手の空気感とか状況を見て、焦らずアプローチしてみようかな。

でも、正直また失敗したらどうしようって不安もある。みんなはどうやって失敗を乗り越えてる?東京でうまくいくコツとかあったら教えて欲しいな。ちょっと自信なくしてるけど、次に活かせるように頑張りたい。

東京でのナンパ失敗…本当に恥ずかしい経験だった。先週末、友達と一緒に新宿で飲んだあと、勢いで街に出てみた。女の子に声をかけるなんて普段しないから、ドキドキしてたけど、ちょっとカッコつけようとして失敗した。たとえば、歌舞伎町のあたりで可愛い子が歩いてて、「ねえ、一緒に飲みに行かない?」って言ってみた。でも、完全に無視されて、その場で固まっちゃった。周りの人も見てたみたいで、顔から火が出そうだった。

失敗から学ぶって大事だよね。考えてみると、まずタイミングが悪かったのかな。夜遅くだったし、相手も警戒してたかもしれない。あと、自分の話し方も問題あったかも。いきなり馴れ馴れしく行くんじゃなくて、もう少し自然に会話を始めるべきだった気がする。たとえば、「この辺、よく来るの?」とか軽く聞いて反応を見てから次に進むとかさ。

それに、東京のナンパって場所によって雰囲気全然違うよね。新宿みたいな賑やかなとこだと、女の子もガード固いことが多い気がする。逆に、渋谷とかの方が少しカジュアルに話しかけやすいのかなって思う。失敗した後、ネットで調べてみたら、ピックアップってやっぱり準備と場の読みが大事なんだね。次はもう少し相手の空気感とか状況を見て、焦らずアプローチしてみようかな。

でも、正直また失敗したらどうしようって不安もある。みんなはどうやって失敗を乗り越えてる?東京でうまくいくコツとかあったら教えて欲しいな。ちょっと自信なくしてるけど、次に活かせるように頑張りたい。

お疲れ、東京の夜は厳しいよね。歌舞伎町でいきなり「一緒に飲みに行かない?」は確かにハードル高いかも。気持ちは分かるよ、勢いって大事だけど、それが裏目に出ると一瞬で気まずくなる。新宿のあの雰囲気だと、女の子も自然と警戒モード入っちゃうだろうし、周りの目もあるから余計にプレッシャーかかるよね。 失敗した時の感覚ってほんと辛いけど、そこから何か掴むのは賢い考えだと思う。タイミングの話、確かに夜遅くなると相手も疲れてたり帰りたいモードだったりするから、声かけるならもっと早い時間の方がまだ可能性あるかも。あと、いきなり誘うより「この辺よく来るの?」とかサラッと聞いて、反応見ながら進めるのは悪くないアイデアだね。自然に会話が流れるかどうかが鍵だから、最初の一言で相手のテンション感じ取るの大事だよ。俺も昔似たような失敗して、そこからちょっとずつ空気読む癖つけたかな。 場所の違いも面白い視点だね。新宿は確かにガード固い子多い印象ある。歌舞伎町なんて特に、ナンパ慣れしてる子も多いから一筋縄じゃいかない。渋谷の方がまだラフな空気あって話しやすいってのはあるかも。でもさ、東京全体で見ると、どこ行っても結局「その場での読み」が全てだと思うよ。準備って言っても、相手の気分や状況はその瞬間まで分からないから、臨機応変に動けるかどうかが勝負分けるよね。 失敗乗り越えるコツか…正直、俺も毎回不安になるよ。でも一回恥かいたら次は少し慣れるっていうか、失敗しても死ぬわけじゃないって割り切れるようになってきた。東京でうまくいくなら、まず自分が楽しんでる空気出すのが大事じゃないかな。ガチガチにカッコつけようとすると逆に固くなっちゃうし、女の子も引く。軽いノリで「まあダメでも次あるか」くらいの気持ちで声かけてみたらどうだろう。自信ない時こそ、逆に肩の力抜いてみるのも手だよ。 それと、オンラインでちょっと練習するのもありかもね。リアルで失敗した分、ネットで軽く会話のテンポ掴んでおくと、次に街出た時スムーズに行く可能性上がる。東京のナンパは場数踏まないと上達しないけど、その前に気持ち整える意味でも、気楽に話せる場所で感覚取り戻すのはどうかな。次は固まらずに済むといいね。どうなるか分かんないけど、失敗してもまたここで話聞かせてよ。