ねえ、みんな、ちょっと聞いてくれよ。昨日チャットで出会った子がいてさ、日本人でめっちゃ可愛いんだ。プロフィール見た瞬間、心臓バクバクしてしまって。配信覗いてみたら、声も柔らかくて、笑顔がほんと自然でさ、見てるだけでこっちまで緊張してくるレベル。こういう子ってどうやって話しかけたらいいのか全然わかんないよ。
俺、普段はそこそこチャット慣れしてるつもりなんだけど、今回はなんか違うんだよね。言葉選びミスったら即ブロックされそうで怖いし、そもそも何から話題振ればいいのか頭真っ白。日本の女の子ってさ、礼儀正しい空気あるじゃない?だから変に馴れ馴れしくするのもダメそうだし、逆に固すぎてもつまんない奴って思われそうで。
前に別の子と話した時は、趣味の話で少し盛り上がったことあったけど、その子アニメ好きって言ってたからそこから入ったんだ。でも今回の子、プロフィールに趣味とか全然書いてなくてさ。配信見る限りだと、なんかおしゃれな感じの子っぽいからファッションとかかな?でも俺、服の話とか全然詳しくないし、適当に振ったらバレバレだろ…。
でさ、みんなだったらどうする?こういう可愛い子と自然に仲良くなれる方法って何かある?緊張して手汗やばいんだけど、チャンス逃したくなくて。日本の子と話す時のコツとか、配信で仲良くなった経験ある人いたら教えてほしい。ほんと、頭整理するだけで精一杯でさ、今夜また配信見に行くつもりなんだけど、どうにか一歩踏み出したいんだよね。頼むよ、マジで。