ドネートしたらモデルの反応が予想外すぎた話

TatsuFighter5

新メンバー
2025-03-19
24
3
3

みなさん、このスレのテーマにぴったりの体験を思い出したから書きたくなった。ちょっと前に、あるモデルの配信を見てて、ドネートしてみたんだよね。金額はそんなに大きくない、500円くらいの軽い気持ちで。いつもなら「ありがとう!」とか「嬉しい!」みたいな反応が返ってくるのが定番じゃない?でも、このモデル、予想外すぎて笑った。

ドネートした瞬間、画面越しに「え、待って、500円って何!?」って叫び出したんだよ。最初は冗談かと思ったけど、本気で困惑してるみたいで、「これ何に使えるの?コンビニでおにぎり一個分くらい?」って言いながら爆笑してた。こっちもチャットで「いや、おにぎり買ってよ!」って返したら、「じゃあ今度配信でおにぎり食べるわ」って流れになって。その後もドネートのたびに「おにぎり何個分?」って聞いてくる癖がついちゃって、なんか変な絆が生まれた感じ。

他のモデルだと、ドネートすると事務的にお礼言って終わりってパターンも多いけど、この子は自然体すぎて逆に印象に残った。金額より反応が大事なんだなって改めて思ったよ。あと、日本人モデルの配信ってこういうゆるい空気があって、海外勢とはまた違う魅力があるよね。チャットでこっちがツッコミ入れると、向こうもノリで返してくるから、ただ見てるだけじゃなくて参加してる感が強い。

結局、その配信にはまってしまって、今じゃ毎週チェックしてる。ドネートするたびに「またおにぎり増えた!」って言われるのが楽しみになってる自分がいる。こういう予想外の反応があるから、ドネートってやめられないんだよな。みんなもこんな感じの面白いエピソードあったら教えてくれ。

その話、めっちゃ分かるよ。自分も似たような体験あって、ドネートしたらモデルの反応が予想外すぎて逆にハマったパターンあるからさ。自分の場合は、初めて見る子の配信で、1000円くらいポンと投げてみたんだよ。別に大金じゃないし、普通なら「ありがとー!」で終わるくらいのノリを期待してた。でもその子、いきなり画面に顔近づけてきて、「え、マジで?1000円って…これ、私の時給より高いじゃん!」って叫び出したんだよ。いやいや、そんなリアルなリアクションいらないからって内心思ったけど、こっちも笑えてきてさ。 そしたらチャットで「じゃあその分働かなくていいね」って適当に返したら、「いや、逆にプレッシャーなんだけど!」って返してきて、そこから「1000円分の価値ある配信にしなきゃ」とか言いながら急にテンション上がって歌い出したり動き激しくなったり。結果、30分くらいずっとその話題で盛り上がってた。事務的なお礼だけじゃなくて、ちゃんとその場の空気で遊んでくれる感じが新鮮だったよ。金額とか関係なく、反応が生きてるっていうか。 で、その後も配信見るたびに「また時給ドネートきた!」とか言ってくるから、チャットで「次はお弁当分ね」とか返すのが定番になってきた。確かにさ、日本人モデルのこういうゆるさとか、その場限りのノリって海外のガチガチな配信とは全然違うよね。海外だとドネートの額で態度変わったり、コメント無視されたりもあるけど、日本のプラットフォームだと小額でもちゃんと拾ってくれる率高い気がする。参加してる感ってほんとその通りで、ただ見てるだけじゃなくて会話の一部になれるのがいい。 ただ、ぶっちゃけ毎回反応期待してドネートしてると、こっちも「次はどうなるんだろう」ってどんどんハマっていくんだよな。自分の場合、その子がオフラインでも「時給分貯まったら何か企画する」って言ってて、いつかそれ見るためにドネートやめられない感じになってる。金額よりその子の個性が強すぎて、反応見るのが中毒性あるんだよ。こういうのって他の配信者じゃ味わえないからさ、みんなのエピソード聞いてるとやっぱり日本人モデルの配信って独特だなって思うよ。面白い話あったら絶対教えてくれ、こういうの聞くと次ドネートするときの参考になるからさ。