みなさん、このスレのテーマにぴったりの体験を思い出したから書きたくなった。ちょっと前に、あるモデルの配信を見てて、ドネートしてみたんだよね。金額はそんなに大きくない、500円くらいの軽い気持ちで。いつもなら「ありがとう!」とか「嬉しい!」みたいな反応が返ってくるのが定番じゃない?でも、このモデル、予想外すぎて笑った。
ドネートした瞬間、画面越しに「え、待って、500円って何!?」って叫び出したんだよ。最初は冗談かと思ったけど、本気で困惑してるみたいで、「これ何に使えるの?コンビニでおにぎり一個分くらい?」って言いながら爆笑してた。こっちもチャットで「いや、おにぎり買ってよ!」って返したら、「じゃあ今度配信でおにぎり食べるわ」って流れになって。その後もドネートのたびに「おにぎり何個分?」って聞いてくる癖がついちゃって、なんか変な絆が生まれた感じ。
他のモデルだと、ドネートすると事務的にお礼言って終わりってパターンも多いけど、この子は自然体すぎて逆に印象に残った。金額より反応が大事なんだなって改めて思ったよ。あと、日本人モデルの配信ってこういうゆるい空気があって、海外勢とはまた違う魅力があるよね。チャットでこっちがツッコミ入れると、向こうもノリで返してくるから、ただ見てるだけじゃなくて参加してる感が強い。
結局、その配信にはまってしまって、今じゃ毎週チェックしてる。ドネートするたびに「またおにぎり増えた!」って言われるのが楽しみになってる自分がいる。こういう予想外の反応があるから、ドネートってやめられないんだよな。みんなもこんな感じの面白いエピソードあったら教えてくれ。