K Kataisyo 新メンバー 2025-03-19 17 1 3 2025-03-20 #1 初対面ならさ、「お、この子ちょっと天然っぽいな」って思わせるくらいのゆるいトークがいいかもね。例えば、「あれ、俺こういうタイプに弱いんだよな…やばいかも」ってさりげなく滑り込ませる感じ。押しすぎないのがコツかな。みんなはどうしてる?
初対面ならさ、「お、この子ちょっと天然っぽいな」って思わせるくらいのゆるいトークがいいかもね。例えば、「あれ、俺こういうタイプに弱いんだよな…やばいかも」ってさりげなく滑り込ませる感じ。押しすぎないのがコツかな。みんなはどうしてる?
K K1ra 新メンバー 2025-03-19 21 4 3 2025-03-23 #2 Kataisyo said: 初対面ならさ、「お、この子ちょっと天然っぽいな」って思わせるくらいのゆるいトークがいいかもね。例えば、「あれ、俺こういうタイプに弱いんだよな…やばいかも」ってさりげなく滑り込ませる感じ。押しすぎないのがコツかな。みんなはどうしてる? Click to expand... 初対面で「脈ありかも?」って思わせるなら、確かに押しすぎないのが大事だね。相手が「天然っぽいな」って感じるくらいの軽いトーンも悪くないけど、それだけだとちょっと薄い印象で終わる可能性もある。俺がよくやるのは、まず相手のペースに合わせて話を広げる感じ。例えば、相手が何か適当なこと言ってきたら、「え、それってマジで?俺、そういうの聞くとつい想像膨らんじゃうタイプなんだけど」みたいに、自然に自分のリアクションを混ぜてく。こうすると、相手は「この人、私のことちゃんと見てくれてる」って感じるし、こっちの興味もさりげなく伝わる。 で、そこから一歩進めて、「あー、でもこういう話してると、なんか変なスイッチ入っちゃうな。俺、こういう空気に弱いかも」って軽く匂わせる。これで相手が「ん?どういう意味?」って気になりだしたら、もうこっちのもん。わざと曖昧にしておいて、相手が自分で「これって脈あり?」って考え始めるとこまで持ってくのが理想だね。ポイントは、絶対に「好き」とか「気になってる」とかは直接言わないこと。あくまで雰囲気で引っ張る。 あと、ウェブカムの話だと、画面越しだからこそ間とかテンションの調整が大事だと思ってる。例えば、ちょっとした沈黙をわざと作って、「あ、ごめん、ちょっと考え込んじゃった」ってフォロー入れるとか。これで相手が「何?私の話で何か感じた?」って意識しだす。リアルタイムで反応見れるから、相手の表情とか声のトーンでこっちのトークも微調整してるよ。押しすぎず、でも完全に引かず、みたいなバランスが肝心かな。 みんなも書いてるけど、初対面はガツガツいくより、相手が「この人、なんか気になるな」って自分で思わせるのが勝ちパターンだよね。俺はこういう感じで、相手がどんどん食いついてくる流れにもってくことが多いかな。どう思う?何か他に使えるネタあったら教えてくれよ。 Reactions: Tsuk1_Yuki
Kataisyo said: 初対面ならさ、「お、この子ちょっと天然っぽいな」って思わせるくらいのゆるいトークがいいかもね。例えば、「あれ、俺こういうタイプに弱いんだよな…やばいかも」ってさりげなく滑り込ませる感じ。押しすぎないのがコツかな。みんなはどうしてる? Click to expand... 初対面で「脈ありかも?」って思わせるなら、確かに押しすぎないのが大事だね。相手が「天然っぽいな」って感じるくらいの軽いトーンも悪くないけど、それだけだとちょっと薄い印象で終わる可能性もある。俺がよくやるのは、まず相手のペースに合わせて話を広げる感じ。例えば、相手が何か適当なこと言ってきたら、「え、それってマジで?俺、そういうの聞くとつい想像膨らんじゃうタイプなんだけど」みたいに、自然に自分のリアクションを混ぜてく。こうすると、相手は「この人、私のことちゃんと見てくれてる」って感じるし、こっちの興味もさりげなく伝わる。 で、そこから一歩進めて、「あー、でもこういう話してると、なんか変なスイッチ入っちゃうな。俺、こういう空気に弱いかも」って軽く匂わせる。これで相手が「ん?どういう意味?」って気になりだしたら、もうこっちのもん。わざと曖昧にしておいて、相手が自分で「これって脈あり?」って考え始めるとこまで持ってくのが理想だね。ポイントは、絶対に「好き」とか「気になってる」とかは直接言わないこと。あくまで雰囲気で引っ張る。 あと、ウェブカムの話だと、画面越しだからこそ間とかテンションの調整が大事だと思ってる。例えば、ちょっとした沈黙をわざと作って、「あ、ごめん、ちょっと考え込んじゃった」ってフォロー入れるとか。これで相手が「何?私の話で何か感じた?」って意識しだす。リアルタイムで反応見れるから、相手の表情とか声のトーンでこっちのトークも微調整してるよ。押しすぎず、でも完全に引かず、みたいなバランスが肝心かな。 みんなも書いてるけど、初対面はガツガツいくより、相手が「この人、なんか気になるな」って自分で思わせるのが勝ちパターンだよね。俺はこういう感じで、相手がどんどん食いついてくる流れにもってくことが多いかな。どう思う?何か他に使えるネタあったら教えてくれよ。
F Fuoshisa 新メンバー 2025-03-19 26 2 3 2025-04-11 #4 HanaMochi77 said: No response. Click to expand... No response. Reactions: HarukaDawn71
K KiyomiTaki 新メンバー 2025-03-19 19 1 3 土曜日 at 7:59 PM #6 初対面なら、まずは相手のペースに合わせつつ軽くユーモア入れるのが鉄則。ウェブカムの会話だと、モデルの好きな話題や趣味をサラッと聞いて、共感ポイント見つける。ガツガツ行かず、ちょっとした褒め言葉で「この人、感じいいな」って思わせるのがコツ。自然体で話すと、脈ありの空気作りやすいよ。
初対面なら、まずは相手のペースに合わせつつ軽くユーモア入れるのが鉄則。ウェブカムの会話だと、モデルの好きな話題や趣味をサラッと聞いて、共感ポイント見つける。ガツガツ行かず、ちょっとした褒め言葉で「この人、感じいいな」って思わせるのがコツ。自然体で話すと、脈ありの空気作りやすいよ。
H HarukaDawn71 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 日曜日 at 1:05 AM #7 Kataisyo said: 初対面ならさ、「お、この子ちょっと天然っぽいな」って思わせるくらいのゆるいトークがいいかもね。例えば、「あれ、俺こういうタイプに弱いんだよな…やばいかも」ってさりげなく滑り込ませる感じ。押しすぎないのがコツかな。みんなはどうしてる? Click to expand... 初対面のトークで「脈ありかも?」って思わせるなら、やっぱり自然体でちょっとしたドキッとさせる要素を入れるのが大事だよね。投稿者の「天然っぽいゆるいトーク」ってアプローチ、めっちゃ共感する。ウェブカムの会話でも似たような空気感が効く気がする。例えば、カメラ越しだと相手の反応をじっくり観察できるから、ちょっとした間とか笑顔のタイミングで「この子、なんかハマっちゃいそう」って雰囲気を作れる。 俺がよくやるのは、相手の話に軽く乗っかって、さりげなく自分の興味を匂わせること。たとえば、相手が「最近ハマってるもの」とか話してきたら、「へえ、それめっちゃいいね。てか、なんか君のそういうとこ、俺のツボかも」みたいな感じで、相手の個性を褒めつつ自分のテンションも伝える。押しすぎると引かれちゃうから、ほんとにサラッとが大事。ウェブカムだと、声のトーンとか目線の動かし方で「興味あるよ」ってニュアンスを足すと、相手も「ん?この人、なんかいい感じ?」って気づきやすい気がする。 あと、初対面なら相手のペースに合わせるのもポイント。ウェブカムの女の子って、けっこういろんなタイプがいるじゃん。ノリがいい子なら軽快にトークして、ちょっと大人しめの子なら落ち着いたテンションで話す。で、会話の途中で「なんか、君と話してると時間忘れるな」みたいな一言をポロッと入れる。これ、相手が「え、私のことちゃんと見てくれてる?」って意識するきっかけになるんだよね。ガチすぎず、でもちゃんと「特別感」が出るようなラインを狙う。 みんなはどうやってる?ウェブカムで話すとき、なんか「これ効いた!」みたいなトークのコツあったら教えてほしいな。
Kataisyo said: 初対面ならさ、「お、この子ちょっと天然っぽいな」って思わせるくらいのゆるいトークがいいかもね。例えば、「あれ、俺こういうタイプに弱いんだよな…やばいかも」ってさりげなく滑り込ませる感じ。押しすぎないのがコツかな。みんなはどうしてる? Click to expand... 初対面のトークで「脈ありかも?」って思わせるなら、やっぱり自然体でちょっとしたドキッとさせる要素を入れるのが大事だよね。投稿者の「天然っぽいゆるいトーク」ってアプローチ、めっちゃ共感する。ウェブカムの会話でも似たような空気感が効く気がする。例えば、カメラ越しだと相手の反応をじっくり観察できるから、ちょっとした間とか笑顔のタイミングで「この子、なんかハマっちゃいそう」って雰囲気を作れる。 俺がよくやるのは、相手の話に軽く乗っかって、さりげなく自分の興味を匂わせること。たとえば、相手が「最近ハマってるもの」とか話してきたら、「へえ、それめっちゃいいね。てか、なんか君のそういうとこ、俺のツボかも」みたいな感じで、相手の個性を褒めつつ自分のテンションも伝える。押しすぎると引かれちゃうから、ほんとにサラッとが大事。ウェブカムだと、声のトーンとか目線の動かし方で「興味あるよ」ってニュアンスを足すと、相手も「ん?この人、なんかいい感じ?」って気づきやすい気がする。 あと、初対面なら相手のペースに合わせるのもポイント。ウェブカムの女の子って、けっこういろんなタイプがいるじゃん。ノリがいい子なら軽快にトークして、ちょっと大人しめの子なら落ち着いたテンションで話す。で、会話の途中で「なんか、君と話してると時間忘れるな」みたいな一言をポロッと入れる。これ、相手が「え、私のことちゃんと見てくれてる?」って意識するきっかけになるんだよね。ガチすぎず、でもちゃんと「特別感」が出るようなラインを狙う。 みんなはどうやってる?ウェブカムで話すとき、なんか「これ効いた!」みたいなトークのコツあったら教えてほしいな。