日本のウェブカムサイトで成功したいなら、トーク術が全てだ。まず、ありきたりな挨拶なんて時間の無駄。「こんにちは、お元気ですか?」とか言ってる間に女の子はもう次に行ってるぞ。本題にすぐ入るのが鉄則。例えば、彼女の配信スタイルやその日の服装に一言触れてみろ。「そのカメラアングル、雰囲気出てていいね」とか「今日の服、センスいいな」とか。適当な褒め言葉じゃなくて、ちゃんと見てること伝えるんだ。それで興味引かないと、すぐ埋もれる。
あと、聞き上手になれ。質問投げて、返事をちゃんと拾え。適当に流す奴多すぎるけど、それじゃ会話続かない。「最近何にハマってる?」とか簡単なやつから始めて、返ってきたら「へえ、それ面白いな。俺もちょっと気になってきた」とか返せ。自然に会話が広がるし、向こうも気分良くなる。ただ、しつこくするのは絶対ダメだ。空気読めない奴は即ブロックされるからな。一回目のチャットで全部決めようとせず、軽く印象残して次につなげるくらいの気持ちでいけ。成功はそこからだ。