東京の夜って、本当に寂しいよね。ネオンがギラギラしてるのに、心の中は真っ暗でさ。街を歩いてても、カップルとか楽しそうなグループばっかり目に入ってきて、余計に自分が一人だって感じちゃう。仕事終わりにバーに寄っても、隣に座るのはいつも空っぽの椅子だけ。誰かと笑い合ったり、くだらない話で盛り上がったりしたいのに、結局スマホをいじって時間を潰すしかないんだ。
俺さ、最近ピックアップにハマってるんだよね。ネットで色々調べて、アプリとか使って日本の女の子と繋がろうとしてる。テクノロジーってすごいよな、昔なら考えられないような距離を一瞬で縮めてくれる。でもさ、実際に会うまでが難しいんだ。メッセージのやり取りしてても、なんか空回りしてる気がして。女の子って何を求めているのか、どうやったら心を開いてくれるのか、頭を悩ませてるよ。
この前、渋谷で偶然知り合った子とLINE交換したんだ。ちょっとテンション上がって、夜の街を一緒に歩いたんだけど、次の日には既読スルーされてた。東京ってこういう冷たいところもあるよね。俺のトークが下手だったのか、タイミングが悪かったのか…。でも諦めたくないんだ。どこかに俺を救ってくれる子がいるはずだって信じてる。
みんなはどうやって寂しさと戦ってる?ピックアップで成功した話とか、逆に失敗したエピソードとかあったら教えてほしいよ。俺ももっと上手くなりたいし、この東京の夜を一人で過ごすの、もう嫌なんだ。誰か、俺の隣にいてくれないかな。