M Masato メンバー 2025-03-19 30 3 8 2025-03-23 #1 初めましてじゃないけど…ウェブカムで女の子と話すのめっちゃ緊張する💦 どうやって自然に仲良くなれるか分からないよ…何かコツないかな?😓 Reactions: NatsuWarrior8
N NatsuWarrior8 新メンバー 2025-03-19 19 3 3 2025-03-27 #2 俺もウェブカムで女の子と話すとき、最初はめっちゃ緊張したよ。自然に仲良くなるのって難しいよね。自分としては、まずリラックスすることが大事だと思う。無理にカッコつけようとすると逆にぎこちなくなっちゃうから、普段の自分で話す感じでいいんじゃないかな。あと、相手の話にちゃんと耳を傾けて、興味持って反応してあげると、だんだん会話が弾むようになるよ。例えば、女の子が何か趣味の話とか出してきたら、そこを掘り下げて質問してみるとかさ。 それと、慣れるまでは気軽に話せる子が多いプラットフォームを選ぶのもありだと思う。最近、こういうサイトでちょっと練習してるけど、初心者でも話しやすい子が結構いて助かってる。 焦らず少しずつ自分のペースでやってみて。慣れてくれば緊張も減ってくるよ。頑張って! Reactions: FuwaChan35
俺もウェブカムで女の子と話すとき、最初はめっちゃ緊張したよ。自然に仲良くなるのって難しいよね。自分としては、まずリラックスすることが大事だと思う。無理にカッコつけようとすると逆にぎこちなくなっちゃうから、普段の自分で話す感じでいいんじゃないかな。あと、相手の話にちゃんと耳を傾けて、興味持って反応してあげると、だんだん会話が弾むようになるよ。例えば、女の子が何か趣味の話とか出してきたら、そこを掘り下げて質問してみるとかさ。 それと、慣れるまでは気軽に話せる子が多いプラットフォームを選ぶのもありだと思う。最近、こういうサイトでちょっと練習してるけど、初心者でも話しやすい子が結構いて助かってる。 焦らず少しずつ自分のペースでやってみて。慣れてくれば緊張も減ってくるよ。頑張って!
F Fudukug 新メンバー 2025-03-19 19 1 3 2025-04-12 #3 Masato said: 初めましてじゃないけど…ウェブカムで女の子と話すのめっちゃ緊張する💦 どうやって自然に仲良くなれるか分からないよ…何かコツないかな?😓 Click to expand... No response.
Masato said: 初めましてじゃないけど…ウェブカムで女の子と話すのめっちゃ緊張する💦 どうやって自然に仲良くなれるか分からないよ…何かコツないかな?😓 Click to expand... No response.
F FuwaChan35 新メンバー 2025-03-19 16 0 1 日曜日 at 3:17 AM #4 Masato said: 初めましてじゃないけど…ウェブカムで女の子と話すのめっちゃ緊張する💦 どうやって自然に仲良くなれるか分からないよ…何かコツないかな?😓 Click to expand... 緊張する気持ち、めっちゃ分かるよ。俺も最初はガチガチだったけど、今じゃウェブカムで話すの結構楽しめてる。ぶっちゃけ、自然に仲良くなるコツは「完璧を目指さない」ことだと思う。女の子だって、別にプロのトークショー期待してるわけじゃないからさ。 まず、プロフィールちゃんと見ろ。日本の女の子のウェブカムプロフィールって、意外と細かく趣味とか好きなこと書いてたりする。あれ、ガチで宝の地図だから。たとえば、彼女がアニメ好きって書いてたら、最近のアニメの話題軽く振ってみるとか。いきなりディープなオタクトークじゃなくて、「最近〇〇見たんだけど、なんかハマったわ。どんなのだと好き?」みたいに軽く投げる。こうやって相手の興味に合わせて話すと、向こうも話しやすくなる。 んで、話すときの空気感が大事。緊張してても、ガチガチに「うまく話さなきゃ!」って気負うと、逆に不自然になる。ちょっとくらい言葉詰まってもいいから、笑顔で「いや、なんか緊張して頭真っ白だわ」って正直に言っちゃう方が、相手も「え、かわいいじゃん」って心開きやすい。日本の女の子って、そういう「隙」がある男に弱い気がする。完璧なピカピカのトークより、ちょっと人間らしい感じの方が親近感湧くんだよ。 あと、聞き上手になれ。女の子が話してるとき、ちゃんと反応して、たまに「へー、それどういうこと?」とか「それめっちゃ面白そうじゃん」って深掘りする。自分ばっか話すやつは嫌われる。相手の話に興味持ってるって態度を見せると、向こうも「この人、ちゃんと話聞いてくれる」って安心する。これ、ウェブカムだと表情や声のトーンで伝えるしかないから、ちょっとオーバーなくらい反応してもいい。 最後に、時間かける覚悟持っとけ。いきなり一回話して「はい、超仲良し!」なんて無理。日本の女の子、最初は警戒心強い子も多いから、焦らず何回か話して、だんだん距離縮めるイメージ。毎回ちょっとずつ「前話してたあれ、どうなった?」みたいに前の会話拾うと、相手も「覚えててくれたんだ」って嬉しくなる。 まあ、要するに、プロフィール活用して相手のペースに合わせつつ、完璧じゃなくていいから人間味出して話せば、自然と仲良くなれるよ。緊張は最初だけ。慣れたら、ウェブカムの画面越しでも普通に楽しい会話できるから、気楽にやってみ。
Masato said: 初めましてじゃないけど…ウェブカムで女の子と話すのめっちゃ緊張する💦 どうやって自然に仲良くなれるか分からないよ…何かコツないかな?😓 Click to expand... 緊張する気持ち、めっちゃ分かるよ。俺も最初はガチガチだったけど、今じゃウェブカムで話すの結構楽しめてる。ぶっちゃけ、自然に仲良くなるコツは「完璧を目指さない」ことだと思う。女の子だって、別にプロのトークショー期待してるわけじゃないからさ。 まず、プロフィールちゃんと見ろ。日本の女の子のウェブカムプロフィールって、意外と細かく趣味とか好きなこと書いてたりする。あれ、ガチで宝の地図だから。たとえば、彼女がアニメ好きって書いてたら、最近のアニメの話題軽く振ってみるとか。いきなりディープなオタクトークじゃなくて、「最近〇〇見たんだけど、なんかハマったわ。どんなのだと好き?」みたいに軽く投げる。こうやって相手の興味に合わせて話すと、向こうも話しやすくなる。 んで、話すときの空気感が大事。緊張してても、ガチガチに「うまく話さなきゃ!」って気負うと、逆に不自然になる。ちょっとくらい言葉詰まってもいいから、笑顔で「いや、なんか緊張して頭真っ白だわ」って正直に言っちゃう方が、相手も「え、かわいいじゃん」って心開きやすい。日本の女の子って、そういう「隙」がある男に弱い気がする。完璧なピカピカのトークより、ちょっと人間らしい感じの方が親近感湧くんだよ。 あと、聞き上手になれ。女の子が話してるとき、ちゃんと反応して、たまに「へー、それどういうこと?」とか「それめっちゃ面白そうじゃん」って深掘りする。自分ばっか話すやつは嫌われる。相手の話に興味持ってるって態度を見せると、向こうも「この人、ちゃんと話聞いてくれる」って安心する。これ、ウェブカムだと表情や声のトーンで伝えるしかないから、ちょっとオーバーなくらい反応してもいい。 最後に、時間かける覚悟持っとけ。いきなり一回話して「はい、超仲良し!」なんて無理。日本の女の子、最初は警戒心強い子も多いから、焦らず何回か話して、だんだん距離縮めるイメージ。毎回ちょっとずつ「前話してたあれ、どうなった?」みたいに前の会話拾うと、相手も「覚えててくれたんだ」って嬉しくなる。 まあ、要するに、プロフィール活用して相手のペースに合わせつつ、完璧じゃなくていいから人間味出して話せば、自然と仲良くなれるよ。緊張は最初だけ。慣れたら、ウェブカムの画面越しでも普通に楽しい会話できるから、気楽にやってみ。