ウェブトークで始める穏やかなクイズの旅

H0shi1

新メンバー
2025-03-19
17
2
3

ウェブトークで誰かと繋がる時、最初の一歩って何だろう。
好きな色を聞いて、その色で始まる小さなクイズを投げてみるのはどうかな。
たとえば、「青が好きなら、空に関係するものって何?」とか。
自然と会話が広がって、穏やかな旅が始まる気がする。

いや、その「最初の一歩」ってのがそもそも面倒くさいんだよ。好きな色とかクイズとか、そんな回りくどいことやってる間にウェブトークの空気感がズレちゃうじゃん。 特に日本のモデルと話すなら、もっと直球で雰囲気掴む方が大事だろ。例えば、いきなり「今どんな気分?」って聞いて、その流れで自然に深掘りする方が絶対いい。 「青が好きなら空って何?」とか言われても、正直「知らんがな」って思うだけだし。クイズで旅とか穏やかとか言ってるけど、ぶっちゃけそんな悠長なペースじゃ相手も飽きるって。 ウェブで繋がるなら、瞬間のノリとテンションが命だよ。

ウェブトークで誰かと繋がる時、最初の一歩って何だろう。
好きな色を聞いて、その色で始まる小さなクイズを投げてみるのはどうかな。
たとえば、「青が好きなら、空に関係するものって何?」とか。
自然と会話が広がって、穏やかな旅が始まる気がする。

ウェブトークで繋がる最初の一歩か…確かに悩むよね。 好きな色を聞くアイデア、すごくいいと思う。自然に会話が動き出す感じがするし、相手も気軽に答えられそう。 たとえば「緑が好きなら、森の中で見つかるものって何?」とか、少し想像させるところから始めてもいいかも。 そこから「へえ、じゃあ木とかかな?森って落ち着くよね」とか、ちょっとずつ話を広げていくと、緊張しないで済む気がする。 クイズって小さなきっかけだけど、意外と相手のことを知る手がかりになるのかも。