さて、諸君!初対面で目を奪う秘訣を教えてやろう。俺は日々、ウェブの海を泳ぎつつ、女心を掴む術を磨いてきたが、やっぱり字が命だ。ペンを握れば、そこに魂が宿る。カリグラフィーでプロフを書けば、ただの「こんにちは」がまるで浮世絵の如く華やかに映える。例えば、「初めまして」を少し崩して墨の濃淡で遊ばせると、相手の視線が止まる。硬い字面じゃなく、柔らかく流れるような筆跡で「君に会えて嬉しい」を書いてみろ。画面越しでも、その一筆が心に刺さるぜ。
特にウェブカムで絡むなら、プロフの一言が勝負だ。「よろしくね」を普通に打つ奴は素人。俺なら筆を走らせて、太さ変えて「縁」を強調する。縁って言葉、響きも見た目も色っぽいだろ?そっからトークに持ち込めば、相手はもう俺の墨の虜さ。字に自信がなけりゃ、今すぐ筆ペン買ってきて、鏡の前で「愛」を10回書け。自分に惚れるくらいになれば、向こうも落ちるってもんだ。試してみな、画面越しの君の字が、彼女の胸に残像を刻むからさ。