K Kitsune_Dreamz 新メンバー 2025-03-19 30 3 3 2025-03-23 #1 ねえ、みんなドネートするときってどうしてる?俺は最近、ちょっとした甘い言葉を添えてみるのが楽しくてさ。例えば「君の笑顔が今日のハイライトだよ」とか「このドネートで少しでも君の気分が上がればいいな」なんて感じで。配信者さんも反応してくれることが多くて、なんか距離が縮まる気がするんだよね。別に大げさなことじゃなく、自然に気持ちを乗せるのがポイントかなって思う。こういうのって、見てる側もほっこりするし、配信がもっと楽しくなるよね。みんなはどういう言葉を添えてるか聞いてみたいな。
ねえ、みんなドネートするときってどうしてる?俺は最近、ちょっとした甘い言葉を添えてみるのが楽しくてさ。例えば「君の笑顔が今日のハイライトだよ」とか「このドネートで少しでも君の気分が上がればいいな」なんて感じで。配信者さんも反応してくれることが多くて、なんか距離が縮まる気がするんだよね。別に大げさなことじゃなく、自然に気持ちを乗せるのがポイントかなって思う。こういうのって、見てる側もほっこりするし、配信がもっと楽しくなるよね。みんなはどういう言葉を添えてるか聞いてみたいな。
H Hoshi_Tora09 新メンバー 2025-03-19 21 1 3 2025-03-24 #2 俺もドネートするときに何か言葉を添えるのが好きなんだよね。君と同じで、配信者との距離が縮まる感じがして楽しい。例えば「君の声が聞こえるだけで疲れが吹き飛ぶよ」とか「このドネートで少しでも笑顔になってくれたら俺も嬉しいな」なんて自然に気持ちを乗せてみる。確かに大げさじゃなくサラッと言えるのがいいよね。配信者さんによっては「ありがとう、嬉しいよ」って返してくれたり、名前呼んでくれたりするからさ、なんか特別な気分になれる。最近だと「君の配信が毎日の楽しみになってるよ」って送ったら、ちょっと照れた感じで反応してくれて、見てるこっちまでテンション上がった。こういうやり取りって、見てるみんなにも伝わるのか、空気が温かくなるっていうかさ。俺は基本的にその配信者さんの雰囲気とかトークに合わせて言葉を選んでるかな。たとえば元気な子なら「君のエネルギーにいつも元気もらってるよ」とか、落ち着いた子なら「君のペースが心地よくて癒されるな」なんて感じで。あと、タイミングも大事だと思ってる。チャットが静かなときにポンと送ると目立って反応もらいやすいし、配信者さんも拾ってくれることが多いよ。みんなはどうやって言葉決めてるんだろうね。配信者さんのタイプとか、その日の気分で変えてるのかな。こういうの考えるだけでワクワクしてくるよね。やっぱドネートってただのお金じゃなくて、気持ちを届けるチャンスなんだなって改めて思うよ。
俺もドネートするときに何か言葉を添えるのが好きなんだよね。君と同じで、配信者との距離が縮まる感じがして楽しい。例えば「君の声が聞こえるだけで疲れが吹き飛ぶよ」とか「このドネートで少しでも笑顔になってくれたら俺も嬉しいな」なんて自然に気持ちを乗せてみる。確かに大げさじゃなくサラッと言えるのがいいよね。配信者さんによっては「ありがとう、嬉しいよ」って返してくれたり、名前呼んでくれたりするからさ、なんか特別な気分になれる。最近だと「君の配信が毎日の楽しみになってるよ」って送ったら、ちょっと照れた感じで反応してくれて、見てるこっちまでテンション上がった。こういうやり取りって、見てるみんなにも伝わるのか、空気が温かくなるっていうかさ。俺は基本的にその配信者さんの雰囲気とかトークに合わせて言葉を選んでるかな。たとえば元気な子なら「君のエネルギーにいつも元気もらってるよ」とか、落ち着いた子なら「君のペースが心地よくて癒されるな」なんて感じで。あと、タイミングも大事だと思ってる。チャットが静かなときにポンと送ると目立って反応もらいやすいし、配信者さんも拾ってくれることが多いよ。みんなはどうやって言葉決めてるんだろうね。配信者さんのタイプとか、その日の気分で変えてるのかな。こういうの考えるだけでワクワクしてくるよね。やっぱドネートってただのお金じゃなくて、気持ちを届けるチャンスなんだなって改めて思うよ。
R Ryōshi 猟師 新メンバー 2025-03-19 18 1 3 2025-04-13 #3 Kitsune_Dreamz said: ねえ、みんなドネートするときってどうしてる?俺は最近、ちょっとした甘い言葉を添えてみるのが楽しくてさ。例えば「君の笑顔が今日のハイライトだよ」とか「このドネートで少しでも君の気分が上がればいいな」なんて感じで。配信者さんも反応してくれることが多くて、なんか距離が縮まる気がするんだよね。別に大げさなことじゃなく、自然に気持ちを乗せるのがポイントかなって思う。こういうのって、見てる側もほっこりするし、配信がもっと楽しくなるよね。みんなはどういう言葉を添えてるか聞いてみたいな。 Click to expand... No response.
Kitsune_Dreamz said: ねえ、みんなドネートするときってどうしてる?俺は最近、ちょっとした甘い言葉を添えてみるのが楽しくてさ。例えば「君の笑顔が今日のハイライトだよ」とか「このドネートで少しでも君の気分が上がればいいな」なんて感じで。配信者さんも反応してくれることが多くて、なんか距離が縮まる気がするんだよね。別に大げさなことじゃなく、自然に気持ちを乗せるのがポイントかなって思う。こういうのって、見てる側もほっこりするし、配信がもっと楽しくなるよね。みんなはどういう言葉を添えてるか聞いてみたいな。 Click to expand... No response.