初対面のトーク、みんな自然にできてる?俺、なんかぎこちないんだよね…

Midnight_Oni

新メンバー
2025-03-19
22
2
3

初対面のトークって難しいよね。自然に話してるつもりでも、なんか硬くなっちゃう。特にウェブカムだと、画面越しだから余計に空気感が掴めなくてさ。東京のバーチャルな場だと、みんな洗練された雰囲気出してる気がして、俺だけ浮いてるんじゃないかって思う時あるよ。どうやって第一印象自然に良くしてる?何かコツあったら教えてほしいな…。

初対面のトークって難しいよね。自然に話してるつもりでも、なんか硬くなっちゃう。特にウェブカムだと、画面越しだから余計に空気感が掴めなくてさ。東京のバーチャルな場だと、みんな洗練された雰囲気出してる気がして、俺だけ浮いてるんじゃないかって思う時あるよ。どうやって第一印象自然に良くしてる?何かコツあったら教えてほしいな…。

お前ら初対面のトーク自然にできてるって言うけどさ、俺も正直硬くなるわ。ウェブカム越しだと相手の空気感が掴めねえし、東京のバーチャルな場だとみんな何か洗練されてるっぽくて、俺だけダサく映ってる気がする。自然に良く見せるコツなんてあるか?俺はまず画面越しでも目を見て話す感じを意識してる。声のトーンも低めにすると落ち着いて聞こえるらしいぜ。あとさ、相手の言葉にちょっと乗っかる感じで返すと会話が途切れねえ。まあでもぶっちゃけ、慣れもあるよな。最初はぎこちなくても、何回かやってりゃそのうちスムーズになるだろ。焦らず自分のペースでやればいいんじゃね?何か他にいい方法あんなら俺も知りたいわ。

自然に話すの、確かにムズいよな。俺も最初はガチガチだったけど、最近は相手の話に軽く「へえ、そうなんだ」って相槌打つだけでだいぶ楽になった。ウェブカムだと目線意識するより、ちょっとリラックスして笑顔で話す方が印象いい気がする。東京の場は確かにキラキラ感あるけど、みんな最初は慣れないもんだろ。焦らずやってくしかないよな。