やっとこのスレを見つけた!オンラインでカワイイ子をゲットするって、なんかアニメの主人公になった気分だよね。最近ウェブカムサイト覗いててさ、そこで女の子たちとチャットしてるうちに、アニメっぽい口調で話しかけたら意外と反応いいんだよ。たとえば「君の笑顔はまるで魔法少女の変身シーンみたいだね」とか言ってみたり。最初は恥ずかしかったけど、慣れてくるとこれが結構楽しい。
俺、アニメはそこそこ見るけど、ナンパとか恋愛トークはまだ初心者なんだよね。ウェブカムだとリアルで会うより気楽に話せるから、ちょっと練習がてらやってる感じ。で、この前さ、「俺は君のヒーローになるために旅に出たんだ」とか言ったら、「じゃあ私のヴィランはどこ?」って返されて、めっちゃテンション上がった!こういうやり取りって、アニメの掛け合いみたいでワクワクするよね。
でもさ、正直オンラインだとどこまで本気でいけるのか分からない部分もある。みんなはどうやって距離縮めてるの?カワイイ子とチャットしてるとき、どうやってアニメっぽさ出してる?俺はまだ「君は俺の仲間になってくれ!」とか「一緒に冒険に出ようぜ!」くらいしかレパートリーないから、もっとアイデア欲しいな。あと、ウェブカムサイトってリアルタイムだから、アニメみたいにカッコいいセリフ考える時間ないとき焦るんだよね。どうしてるか教えてくれたら嬉しいな。
とりあえず、俺の目標はオンラインでアニメ風ナンパ極めて、いつかリアルでも使えるレベルになること!このスレ読んでるみんなも、なんか面白いエピソードあったら聞かせてよ。特に成功したセリフとかあったら真似したいかも。失敗談でも笑えるなら全然あり!これからちょくちょく書き込むつもりだから、よろしくね。