みなさん、こんにちは!最近、ウェブカメラを使った出会いにハマっていて、いろんなプラットフォームを試しているんですけど、やっぱり日本向けのインターフェースがあるサイトが使いやすくて好きです。言葉のニュアンスとか雰囲気とか、やっぱり自分に馴染む感じがいいですよね(^_^)。
でね、素敵な出会いを見つけるコツって何だと思いますか?僕なりに思うのは、まずプロフィールをちゃんと作ることかな。適当だと「この人本気じゃないのかな?」って思われちゃうし、ちょっとした趣味とか好きなもの書いておくと、話が弾むきっかけになるんですよね。たとえば、僕、アニメ好きって書いてたら、同じ作品好きな子とすぐ仲良くなれたことがあって、めっちゃ嬉しかったんですよ♪
あと、最初に話しかけるときのメッセージも大事だと思うんです。いきなり「会いたい!」とかじゃなくて、「こんにちは、〇〇さんのプロフィール見て、〇〇が気になりました!」みたいに、相手に興味持ってるよって伝えると返事が来やすい気がする。そこから自然に会話が続くといい感じになること多いです(´ω`)。
それと、ウェブカメラだと表情とか声も大事ですよね。笑顔で話しかけるとやっぱり印象いいし、緊張しても「ちょっとドキドキしてるんですけど…」って正直に言っちゃうと、逆に可愛がられたりして(笑)。自分らしさって大事だなって思います。
でもさ、やっぱり失敗することもあるんですよね…。会話が途切れちゃったり、なんかタイミング合わなかったり。そういうとき、みなさんはどうやって切り抜けてますか?何かいいアイデアあったらぜひ教えてほしいです!ウェブカメラ越しでも、心が通じる出会いって素敵だなって思うから、もっと上手になりたいなって思ってます(^^)。よろしくお願いします!