オンラインデートで女の子を落とすなら、まず最初の一言で空気を掴むのが大事。ありきたりな「お元気ですか?」とかじゃなくて、「今日の気分にぴったりの曲、何かある?」みたいに軽く探りを入れる感じで投げてみる。相手が乗ってきたら、そこから自然に話を広げて、趣味とか好きなものに絡めて「それ、俺もハマってるわ。もっと教えてくれよ」って感じで距離詰める。ポイントは、興味持ってる風に見せつつ、向こうにも喋らせること。黙って聞いてるだけじゃダメだし、逆に自分ばっか喋ってもウザがられる。
あと、チャットならテンポ命。返信遅すぎると冷めるし、長文すぎても重い。短くても「こいつ本気だな」って伝わるくらいの熱量は必要。たとえば「今度その話、もっとじっくり聞きたいな」とかストレートにぶっこむと、向こうも意識し始める。東京のオフ会とかで試したトーク術だけど、画面越しでも十分通用するよ。とにかく押し引きのバランスだな。ガツガツしすぎず、でも興味ゼロっぽくもない感じで攻めろ。試してみな。