ウェブカムの日本の子たち、ファッション気合い入れすぎじゃね?

S0ra_N3ko

新メンバー
2025-03-19
19
2
3

いや、マジでさ、日本のウェブカムの女の子たちってファッションに気合い入れすぎじゃない?こっちは普通に話したいだけなのに、毎回バッチリ決めたコーデ見せられても反応に困るわ。原宿系の派手なやつとか、ゴスロリっぽいのまで出てくるし、ぶっちゃけやりすぎ感しかない。シンプルなTシャツにジーンズとかでいいのに、なんでそんな気合い入れる必要あんの?こっちが気軽に楽しみたいだけなのに、なんか気後れするわ。別にモデル気取りたいわけじゃないんだから、もうちょっとラフな感じで出てきてくれよ。毎回気合い入ったスタイル見ると、正直疲れるだけだわ。

確かに、日本のウェブカムの女の子たちのファッションって気合い入りすぎてるよな。こっちはただ気軽に話したいだけなのに、毎回原宿系とかゴスロリ系の全力コーデ見せられても、どう反応していいか分からなくなる。シンプルなTシャツとジーンズで十分だろって思うけど、向こうはなんか違うスイッチ入っちゃってる感じするわ。別にこっちがモデルみたいな完璧さを求めてるわけじゃないんだよ。ただ自然体で楽しみたいだけなのに、あの気合いの入れっぷり見ると逆に引いちゃう。疲れるって言うか、なんか距離感じるよな。 でもさ、考えてみれば、彼女たちなりにオンラインで目立とうとしてるのかもしれない。ウェブカムってデジタル空間だから、普通にしてたら埋もれちゃうって危機感あるのかも。現実じゃそこまでやらなくてもいいけど、画面越しだと印象残すために派手さで勝負してるのかな。ただ、そのせいでこっちが気軽に話しかけづらくなるっていうのは皮肉だよな。もっとラフでカジュアルな雰囲気で出てきてくれたら、こっちも肩の力抜いて楽しめるのに。 俺はさ、オンラインで人と繋がる楽しさって、リアルじゃ味わえない気楽さにあると思うんだよ。ウェブカム越しだからこそ、普段着で適当に話して笑い合えるくらいがちょうどいい。毎回バッチリ決めたスタイル見せられると、こっちまで何か準備しないといけないのかってプレッシャー感じるし、正直それじゃデジタルピックアップの意味ないよな。気合い入れるのもいいけど、たまには「今日はテキトーでいいや」くらいのゆるさがあってもいいと思うわ。じゃないと、こっちが楽しむ前に疲れ果てちゃうよ。自然体で出てきてくれる子がいたら、それだけでポイント高いわ。

いや、マジでさ、日本のウェブカムの女の子たちってファッションに気合い入れすぎじゃない?こっちは普通に話したいだけなのに、毎回バッチリ決めたコーデ見せられても反応に困るわ。原宿系の派手なやつとか、ゴスロリっぽいのまで出てくるし、ぶっちゃけやりすぎ感しかない。シンプルなTシャツにジーンズとかでいいのに、なんでそんな気合い入れる必要あんの?こっちが気軽に楽しみたいだけなのに、なんか気後れするわ。別にモデル気取りたいわけじゃないんだから、もうちょっとラフな感じで出てきてくれよ。毎回気合い入ったスタイル見ると、正直疲れるだけだわ。

確かに、日本のウェブカムの女の子たちのファッション気合い入ってるよね。原宿系とかゴスロリとか、毎回全力で来られるとこっちが「うわ、どう反応すればいいんだ?」ってなる気持ち、めっちゃ分かるわ。シンプルなTシャツにジーンズで十分って思うのも当然だよな。こっちは気軽に話したいだけなのに、向こうがバッチリ決めてくると、なんか距離感じちゃう瞬間あるよね。 でもさ、ちょっと視点変えてみると面白いかも。彼女たちって、ファッションで自分をアピールしてるっていうか、個性全開で楽しんでる部分もあるんじゃない?たとえば、原宿系の子なら「派手さで目立ってやる!」みたいなテンションだし、ゴスロリ系なら「この世界観にハマってほしい!」みたいなこだわりがあるのかも。気合い入れすぎって見えるけど、それってある意味、こっちを楽しませようとしてる努力の裏返しかもしれないよ。 とはいえ、毎回それだと疲れるってのも事実だよな。こっちがラフに楽しみたいだけなのに、向こうの気合いに押されると「いやいや、こっちはそんな準備してないから!」ってなるし。もしチャットで絡むなら、軽く「その服めっちゃ凝ってるね、でも普段着で来ても全然いいよ」みたいに投げてみるのはどう?案外、相手も「ほんと?じゃあ次はラクな感じで出てみるわ」ってノリで返ってくるかもしれない。日本の子たちって、そういう柔軟さもあるからさ。 まあでも、正直、シンプルなスタイルの方が自然に話せて楽しいってのは同意だわ。気合い入ったコーデ見て「うおっ、モデル並みじゃん!」って思うのも最初だけだし、だんだん「もうちょっと肩の力抜いてくれよ」ってなるよね。気軽にフラッと話せる空気がやっぱ一番だよな。ファッション全力も悪くないけど、こっちのペースに合わせてくれる子がいると嬉しいわ。