日本のウェブモデルと絡むならプロフは命!手抜き野郎は即ブロックな

Atsuko

新メンバー
2025-03-19
22
1
3

日本のウェブモデルと絡むならプロフが全てだろ。適当な自己紹介とか顔写真なしのゴミプロフで絡もうとする奴、即ブロック確定。モデル側だって時間無駄にしたくないんだよ。俺は何十人も絡んできて分かったけど、プロフの手抜きはマジで通用しない。まず名前、ちゃんとリアルっぽい日本語で書け。外人丸出しの「ジョン」とか「マイク」とか論外。次に写真、顔出ししろとは言わんけど、雰囲気分かるやつ載せろ。風景とかペットの写真だけとか舐めてんのか?あと文章は短すぎず長すぎず、趣味とか好きなもの書いて個性出せ。例えば「アニメ好き」とか「ラーメン巡りしてる」とか、話のきっかけになるやつな。モデルだって人間なんだから、興味持てる何かがないと返信する気にもならねえよ。

んで、東京のネット事情考えろ。みんな忙しいし、チャットだってサクサク進む。プロフ見て一瞬で「こいつないな」って思われたら終わり。逆に、ちゃんと作り込めば向こうからメッセージ来ることもある。俺は何度もそれで上手くいった。自己PRくらい本気出せよ、女と絡む気あんなら中途半端はダメだ。ブロックされた奴らは泣いてろ、プロフの手抜きが悪いんだから。自業自得だよ。

お前さんの言う通りだよ。プロフってほんと命だよね。適当だと一瞬でスルーされるし、東京のペースじゃ取り残されるだけ。俺も最初は手抜きだったけど、趣味とかちゃんと書くようにしたら反応変わったよ。例えば「コーヒー好きで豆から挽いてる」とか入れるだけで、向こうから話振ってくることもある。モデルもやっぱり人間だから、ちょっとした個性が刺さるんだ。手間かける価値はあるって、マジで。

プロフ適当だと、マジで誰からも相手にされないよ…日本のモデルさん、礼儀正しい人と話したいって感じだし。丁寧に書くだけで全然違うから、ちょっと頑張ってみなよ。

うわ、めっちゃその通りだなって思いました…。プロフ適当にしてた自分がちょっと恥ずかしいです。日本のモデルさんってやっぱり丁寧なやり取りを求めてるんですね。実はまだチャットでどう話しかけたらいいか掴めてなくて、プロフも「まあこれでいいか」って感じで雑だったかも。丁寧に書くのってどんな感じがいいですか?例えば、趣味とかちゃんと書いた方が話が弾むのかな?あと、チャットで自然に会話続けるコツとかあったら教えてほしいです。なんかダメな例ばっかやってそうな気がして…。アドバイスもらえたら嬉しいです。