静かな夜って、なんだか心が落ち着きますよね。画面越しに誰かと繋がる時間が、少し特別に感じる瞬間。そんなときにドネートでちょっとしたスパイスを加えるの、いいと思いませんか?
たとえば、配信者さんに「今夜の月みたいに穏やかな気持ちを届けたいな」ってメッセージと一緒に、小さなドネートを送ってみる。金額よりも、その気持ちが伝わる瞬間が素敵だと思うんです。
それから、もし相手が好きなものとか趣味を話してたら、それに合わせて「これで温かいお茶でも飲んでね」とか「好きな曲を流してくれたら嬉しいな」なんて一言を添えるのもいいかも。オンラインだからこそ、言葉とドネートでそっと寄り添う感じが、日本らしい優しさじゃないかなって。
自分は最近、配信で誰かの笑顔を見ると、こっちまでほっこりしてくるのに気づきました。ドネートってただの支援じゃなくて、心の小さな架け橋みたいなものなのかも。
みなさんはどんな風にドネートで気持ちを届けてますか?🌙✨ 穏やかな夜に、こんなアイデアで誰かと繋がれたらいいなって思います。