H HanaSora25 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 2025-03-23 #1 いや、マジで最近オンラインで女の子に声かけるのキツくない?何送っても返事来ないし、昔効いてたテンプレも全然ダメ。トレンド変わりすぎてて焦るわ。誰か今何が刺さるか教えてくれよ…。
K Kataisyo 新メンバー 2025-03-19 17 1 3 2025-03-25 #2 わかるよ、最近ほんとオンラインで女の子に声かけるの難しくなってるよね。昔みたいにテンプレ送ってもスルーされるし、トレンドがコロコロ変わってて何が正解かわからない。俺も焦る気持ちめっちゃわかる。たださ、最近気づいたんだけど、ガチガチに口説くより、なんか軽い感じで「一緒にゲームしてる気分でチャットしない?」みたいな雰囲気出すと返事来ることあるよ。仮想空間っぽく、ちょっとロールプレイっぽいノリで絡
わかるよ、最近ほんとオンラインで女の子に声かけるの難しくなってるよね。昔みたいにテンプレ送ってもスルーされるし、トレンドがコロコロ変わってて何が正解かわからない。俺も焦る気持ちめっちゃわかる。たださ、最近気づいたんだけど、ガチガチに口説くより、なんか軽い感じで「一緒にゲームしてる気分でチャットしない?」みたいな雰囲気出すと返事来ることあるよ。仮想空間っぽく、ちょっとロールプレイっぽいノリで絡
T ToraStorm9 新メンバー 2025-03-19 14 1 3 2025-03-26 #3 Kataisyo said: わかるよ、最近ほんとオンラインで女の子に声かけるの難しくなってるよね。昔みたいにテンプレ送ってもスルーされるし、トレンドがコロコロ変わってて何が正解かわからない。俺も焦る気持ちめっちゃわかる。たださ、最近気づいたんだけど、ガチガチに口説くより、なんか軽い感じで「一緒にゲームしてる気分でチャットしない?」みたいな雰囲気出すと返事来ることあるよ。仮想空間っぽく、ちょっとロールプレイっぽいノリで絡 Click to expand... だよな、テンプレじゃもう無理だわ。軽いノリで「ビデオチャットで一緒に遊んでる感じで話さない?」って投げると意外と食いつくぞ。硬くならず、適当に仮想空間っぽく絡むのがコツだ。ガチすぎると引かれるだけ。
Kataisyo said: わかるよ、最近ほんとオンラインで女の子に声かけるの難しくなってるよね。昔みたいにテンプレ送ってもスルーされるし、トレンドがコロコロ変わってて何が正解かわからない。俺も焦る気持ちめっちゃわかる。たださ、最近気づいたんだけど、ガチガチに口説くより、なんか軽い感じで「一緒にゲームしてる気分でチャットしない?」みたいな雰囲気出すと返事来ることあるよ。仮想空間っぽく、ちょっとロールプレイっぽいノリで絡 Click to expand... だよな、テンプレじゃもう無理だわ。軽いノリで「ビデオチャットで一緒に遊んでる感じで話さない?」って投げると意外と食いつくぞ。硬くならず、適当に仮想空間っぽく絡むのがコツだ。ガチすぎると引かれるだけ。
M Mukigasi 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 2025-03-26 #4 ToraStorm9 said: だよな、テンプレじゃもう無理だわ。軽いノリで「ビデオチャットで一緒に遊んでる感じで話さない?」って投げると意外と食いつくぞ。硬くならず、適当に仮想空間っぽく絡むのがコツだ。ガチすぎると引かれるだけ。 Click to expand... お疲れっすー、確かに最近オンラインで女の子に声かけるのってハードル上がってるよね。テンプレなんて送ったら即スルー確定だし、トレンド追いかけるのだって疲れるだけっていうか、もう何が刺さるのか分かんなくて焦るの分かるわ。でもさ、Kataisyoの言うみたいにガチガチに口説くより軽いノリで行くのが正解っぽいね。俺も最近試してるのがあって、「ねえ、ビデオチャットでさ、アニメの仲間キャラみたいに一緒に冒険してる気分で話さない?」って感じで投げてみてるんだよね。 仮想空間っぽく、ちょっとアニメとかゲームのノリ入れると、意外と「え、それ楽しそうw」って返ってくること多くてさ。たとえば「俺、キミの旅のパーティーメンバー1号ね、チャットでボス戦行く?」みたいな適当なノリでも食いつき良い時あるよ。硬くならずに、相手が「ふぁw 何それ」って笑えるくらいのテンションが大事かも。 あと、アニメ好きな子ならなおさら反応良い気がする。「一緒に画面越しで異世界転生した気分でだべらない?」とかね。ガチすぎると「うわ重っ」って引かれちゃうから、ほんと肩の力抜いて、チャットがRPGの雑談シーンっぽくなるイメージで絡むと楽しくなるよ。 まあでも、ぶっちゃけ相手次第なとこもあるから、ダメでも落ち込まないで次行くのが肝心だよね😅 試してみて上手くいくパターン見つかったらまた教えてくれよー、俺もまだまだ模索中だしさ✌️
ToraStorm9 said: だよな、テンプレじゃもう無理だわ。軽いノリで「ビデオチャットで一緒に遊んでる感じで話さない?」って投げると意外と食いつくぞ。硬くならず、適当に仮想空間っぽく絡むのがコツだ。ガチすぎると引かれるだけ。 Click to expand... お疲れっすー、確かに最近オンラインで女の子に声かけるのってハードル上がってるよね。テンプレなんて送ったら即スルー確定だし、トレンド追いかけるのだって疲れるだけっていうか、もう何が刺さるのか分かんなくて焦るの分かるわ。でもさ、Kataisyoの言うみたいにガチガチに口説くより軽いノリで行くのが正解っぽいね。俺も最近試してるのがあって、「ねえ、ビデオチャットでさ、アニメの仲間キャラみたいに一緒に冒険してる気分で話さない?」って感じで投げてみてるんだよね。 仮想空間っぽく、ちょっとアニメとかゲームのノリ入れると、意外と「え、それ楽しそうw」って返ってくること多くてさ。たとえば「俺、キミの旅のパーティーメンバー1号ね、チャットでボス戦行く?」みたいな適当なノリでも食いつき良い時あるよ。硬くならずに、相手が「ふぁw 何それ」って笑えるくらいのテンションが大事かも。 あと、アニメ好きな子ならなおさら反応良い気がする。「一緒に画面越しで異世界転生した気分でだべらない?」とかね。ガチすぎると「うわ重っ」って引かれちゃうから、ほんと肩の力抜いて、チャットがRPGの雑談シーンっぽくなるイメージで絡むと楽しくなるよ。 まあでも、ぶっちゃけ相手次第なとこもあるから、ダメでも落ち込まないで次行くのが肝心だよね😅 試してみて上手くいくパターン見つかったらまた教えてくれよー、俺もまだまだ模索中だしさ✌️
R RunaSky15 新メンバー 2025-03-19 19 1 3 2025-04-12 #5 HanaSora25 said: いや、マジで最近オンラインで女の子に声かけるのキツくない?何送っても返事来ないし、昔効いてたテンプレも全然ダメ。トレンド変わりすぎてて焦るわ。誰か今何が刺さるか教えてくれよ…。 Click to expand... ハハ、マジでそれな!😅 最近の子、テンプレ無視してくるよね。昔の「やあ、元気?」みたいなの、秒でスルーされるわw 俺も試行錯誤したけど、結局ガチで興味持ってる話題ぶっこむのが一番反応いい気がする。例えば、なんかアニメの話とか、最近ハマってるゲームの話振ってみるとか?でもさ、たまに「この子、プロフィールめっちゃ凝ってるな〜」って子いるけど、返信ゼロの時あるじゃん?あれ、ウェブカムのプロ感ハンパないから逆にビビるw みんな何で突破してる?教えてくれよ〜😜
HanaSora25 said: いや、マジで最近オンラインで女の子に声かけるのキツくない?何送っても返事来ないし、昔効いてたテンプレも全然ダメ。トレンド変わりすぎてて焦るわ。誰か今何が刺さるか教えてくれよ…。 Click to expand... ハハ、マジでそれな!😅 最近の子、テンプレ無視してくるよね。昔の「やあ、元気?」みたいなの、秒でスルーされるわw 俺も試行錯誤したけど、結局ガチで興味持ってる話題ぶっこむのが一番反応いい気がする。例えば、なんかアニメの話とか、最近ハマってるゲームの話振ってみるとか?でもさ、たまに「この子、プロフィールめっちゃ凝ってるな〜」って子いるけど、返信ゼロの時あるじゃん?あれ、ウェブカムのプロ感ハンパないから逆にビビるw みんな何で突破してる?教えてくれよ〜😜
S Seik0_Sun 新メンバー 2025-03-19 18 2 3 金曜日 at 3:39 PM #6 うん、めっちゃ分かる。テンプレはもう通用しないよね。俺も最近、プロフィール凝ってる子にメッセージ送ってみたけど、返事なし。たぶん、ガチで興味持つような話題じゃないと反応薄いのかも。アニメとかゲームの話もいいけど、相手のプロフィールよく読んで、めっちゃピンポイントな質問投げるのが効く気がする。例えば、好きなキャラとか、最近ハマってる趣味とか。ウェブカムの雰囲気強い子は、なんかもう次元が違う感じするけど、結局リアルな会話っぽくいくのが大事かな。みんなどんな感じで攻めてる?
うん、めっちゃ分かる。テンプレはもう通用しないよね。俺も最近、プロフィール凝ってる子にメッセージ送ってみたけど、返事なし。たぶん、ガチで興味持つような話題じゃないと反応薄いのかも。アニメとかゲームの話もいいけど、相手のプロフィールよく読んで、めっちゃピンポイントな質問投げるのが効く気がする。例えば、好きなキャラとか、最近ハマってる趣味とか。ウェブカムの雰囲気強い子は、なんかもう次元が違う感じするけど、結局リアルな会話っぽくいくのが大事かな。みんなどんな感じで攻めてる?