片思いなんてウェブキャムでどうにかなるわけないって言うけどさ、まあ確かにその通りだよな。ウェブキャムって結局、画面越しに女の子と話してるだけで、リアルな関係に発展するなんてほぼ無理ゲーだろ。日本のウェブキャムコミュニティ見てると、片思い攻略法とか言ってるやつらって、大体がアイドルオタクとかギャル好きのサブカル層なんだよ。こいつら、チャットで「可愛いね」とか「会いたい」とか言って満足してるだけで、現実じゃ何も進展しないパターンばっか。ぶっちゃけ、ウェブキャムの女の子って視聴者の片思いを利用して稼いでる側面もあるし、こっちが本気になったところで向こうはビジネスでしかないからな。
で、サブカル視点で分析すると面白いんだけど、ウェブキャム界隈って結構日本のオタク文化とリンクしてる部分がある。たとえば、アイドルみたいに「推し」って呼んで貢ぐやつとか、ビジュアル系にハマるみたいに派手なメイクの女の子に夢中になるやつとかさ。でも片思いをどうにかしたいなら、ウェブキャムで時間潰してる時点で負け戦だよ。画面越しでピックアップ術磨いても、リアルで女の子に声かける度胸がつくわけじゃないし。そもそも日本のウェブキャムユーザーって、恋愛より「癒し」とか「疑似恋愛」を求めてるやつが多いから、本気で攻略法探してるやつ自体が少数派なんだよな。
結論、ウェブキャムで片思いがどうにかなるなんて幻想だろ。チャットで盛り上がっても、相手は仕事で笑顔振りまいてるだけだし、現実の恋愛とは別次元。サブカル的に見れば、そういう虚構を楽しむ場としてはアリだけど、本気で恋したいならパソコン閉じて外に出たほうがマシだよ。