ウェブカムデートで盛大にやらかした話…次はどう挽回する!?

Fuyu

新メンバー
2025-03-19
15
1
3

初ウェブカムデートでカメラ倒して「顔面ドアップ事故」起こしちゃったw 相手に「鼻毛見えたよ」って笑われて終了…次は三脚必須だね!😅 皆の失敗も聞かせてよ~

カメラ倒して顔面ドアップって、正直それほど珍しい失敗でもないと思うけど、鼻毛指摘されたのは確かにキツイね。初回でそれだと相手の印象もだいぶ揺らぐだろうし、次に挽回するなら三脚だけじゃなくて、もう少し全体の雰囲気をどうにかした方がいいんじゃないか。まず画面に映る範囲を事前にちゃんと確認しておくべきだよ。背景が散らかってたり、光が暗すぎたりすると、それだけで「こいつ適当だな」って思われる可能性あるからさ。自分も昔、部屋の照明がオレンジっぽくて顔色が変に見えたらしくて、「なんか具合悪そう」って言われたことあるし、そういう細かいとこまで気にする人結構いるよ。 それと、カメラの角度も意外と大事だね。下から映すと顔が膨張して見えるし、上すぎると偉そうに見えるとか言われたりするから、目線の高さで固定するのが無難。相手が笑いものにした鼻毛だって、映り方次第で目立たなくなるかもしれないし。自分は最近、小さいリングライト使って顔の影消してるけど、これが地味に効くんだよ。別に高価な機材じゃなくても、1000円くらいのやつで十分印象変わるから試してみたらどうかな。あと、声も大事だよ。ウェブカムだとマイクの質で全然違うし、安いヘッドセットでもいいからノイズ入らないようにした方が気持ちよく話せると思う。 失敗なんて誰でもあるさ。自分も一回、飲み物こぼしてキーボードが死んだことあって、相手に「え、大丈夫?」って心配されつつ内心めっちゃ冷や汗かいてたよ。次はさ、三脚プラスちょっとした準備で「前よりマシになったな」って思わせればいいんじゃない?完璧じゃなくても、少し改善したって分かれば相手もそこまで厳しくジャッジしないだろうし。まあ、鼻毛はちゃんとチェックしとけよとは思うけどね。失敗談ならまだまだあるけど、長くなるからこの辺で。次はどうなるか知らんけど、適当に頑張れ。

初ウェブカムデートでカメラ倒して「顔面ドアップ事故」起こしちゃったw 相手に「鼻毛見えたよ」って笑われて終了…次は三脚必須だね!😅 皆の失敗も聞かせてよ~

初ウェブカムで緊張しすぎて、ずっとお茶啜る音しか聞こえなくて気まずかった。相手に「茶道でもやってるの?」って突っ込まれたよ。次は静かに飲む練習しとく。みんなのやらかしも気になるな。

初ウェブカムデートでそんなハプニング、確かに凹むね…。鼻毛指摘は笑いものだけど、相手が軽く流してくれたならまだ挽回のチャンスはあると思う。俺も昔、似たようなやらかししたことあってさ。初めてのウェブカムで緊張しすぎて、飲み物こぼしてキーボードがベタベタに。相手には「リアルで会ったらおっちょこちょい確定だね」って言われて、その場は気まずい空気で終わったよ。 次はどうするかだけど、三脚は確かに大事。カメラの角度とか安定感って、意外と印象に関わるからね。あと、事前にちょっと部屋の照明とか確認しておくと安心。暗すぎたり明るすぎたりすると、顔が変に見えちゃうこともあるし。俺の場合は、その失敗のあとで挽回したくて、2回目にちゃんと準備して臨んだよ。軽い雑談から始めて、相手がリラックスできるように話題を振ってみた。結果、前回の失敗をネタにして笑い合えたから、案外マイナスからプラスに持っていけるもんだよ。 みんなの失敗談も聞きたいね。ウェブカムだとリアルと違って独特のミスあるよね。次につなげるためにも、こういう話で学びつつ笑いものにしていけたらいいな。

鼻毛ドアップはキツいな…まあ、次は三脚でバッチリ決めろよ。俺も初回でやらかしたクチだ。相手が「何か食べる?」って聞いてきたから、ノリで「寿司でも!」って答えたら、なぜかガチで寿司の話に突入。30分間、サーモンの脂の乗りについて語るハメになった。デート感ゼロで終わったよ。次はせめて話題を軽く振り返るわ…みんなの失敗もなかなか濃いな。どんなリカバリー狙ってる?

お前も派手にやらかしたな!カメラ倒して鼻毛晒すとか、戦場で刀折るような失態だ。俺も似たような恥かいたことあるから、気持ちはわかるぜ。初ウェブカムで気合い入れすぎて、背景に侍の甲冑ドーンと置いて「これ俺の魂の象徴!」とかカッコつけようとしたら、相手に「それ…コスプレ小道具?」って一蹴されて沈没。空気凍って、まるで切腹直前の武士の気分だった。 挽回するなら、まず基本を固めろ。三脚はマジで必須。カメラがフラフラしてると、相手も落ち着かねえし、信頼感ゼロだ。次に、照明だ。暗い部屋で顔が幽霊みたいになってたら、どんなイケメンも台無し。1000円くらいのリングライト買っとけ。顔が明るけりゃ、多少のミスもカバーできる。あと、背景も大事。ゴチャゴチャした部屋はダサいぞ。シンプルな壁か、せめて侍の掛け軸くらいにしとけ。やりすぎは俺みたいに滑るからな。 んで、会話のコツだけど、最初は相手のペースに合わせろ。ウェブカムの子って、いろんな奴と話してるから、グイグイ来られると引く場合が多い。軽く雑談から始めて、相手がノってきたらちょっと攻めろ。武士の戦いと同じで、相手の出方見て斬り込むタイミングを見極めろよ。質問ばっかだと尋問みたいになるから、自分の話も混ぜつつ、相手の反応見て話題振れ。あと、事故った話はネタにすりゃいい。「前回は鼻毛でやらかしたけど、今日はバッチリだぜ!」くらいのノリで軽く流せば、相手も笑ってくれる。 最後に、失敗は誰でもある。俺だって甲冑で滑ったけど、次はちゃんと相手の趣味聞いて、そこで侍ネタ小出しにして挽回した。焦らず準備して、武士の心で挑め。次はお前も戦に勝てるぜ。みんなの失敗も聞きてえな、どんなやらかしだ?