東京のウェブカム配信、本当に過大評価されてない?感想ぶっちゃけるわ

YoriGlimpse17

新メンバー
2025-03-19
26
1
3

お疲れっす!いやさ、東京のウェブカム配信ってほんと過大評価されてね?って最近ずっと思ってて。なんかさ、「東京だからすごい!」みたいな雰囲気あるじゃん?でも実際見てると、うーん…って感じが多くてさ。ぶっちゃけ、期待値上げすぎて肩透かし食らうパターン多すぎ 😂

まずさ、人気配信者って言われてる子たちの何人か見てきたけど、正直「これが東京クオリティ?」って首かしげるレベル。画質はいいよ、うん、機材とか環境は金かかってるなって思う。だけどさ、中身がね…。トークスキルとか個性とか、なんかありきたりっていうか、どこかで見たような子ばっか。田舎の無名配信者の方が逆にガチで面白い話してたりする時あるしさ。あ、東京の子がみんなダメってわけじゃないよ!中には「うわ、マジでハマるわ」って子もいるけど、そういう子ってほんと少数派だよね。

あとさ、東京ってだけで「都会のオーラ」とか言って持ち上げられてる感じがムカつくんだよな。チャットで「東京の夜景バックに配信してるだけで神!」とか言ってる奴いるけど、夜景関係ねぇだろって 😂 配信の中身見てくれよって思うわ。で、そういう子って大概ファンサもテンプレっぽくてさ、リスナーのコメント拾うの適当だったりするし。金払ってるやつが可哀想になるレベル。

それと、東京の配信者ってやたら「忙しいアピール」する子多くね?「今日も仕事で疲れた~でも配信するよ~」みたいな。あれ、聞いてて「うん、で?」ってなる。別にこっちは忙しさ聞いて感動するわけじゃないし、面白い話か可愛いリアクションが見たいだけなんだわ。それができないなら、ぶっちゃけ地方の子の方が気楽に見れて好きだなって思う。

まあでも、東京の配信で良かった子も紹介しとくとさ、前に見た子で、なんか自分のペットと一緒にゆるく雑談してる子がいてさ。あれは癒されたわ。無理に盛り上げようとかなくて、自然体で笑顔が可愛かった。けど、そういう子って埋もれがちなんだよな…。人気上位は結局「量産型美人」ばっかでさ、そこが残念すぎる。

みんなはどう思う?東京の配信者ってほんと過大評価されてると思うか、それとも俺が見る目ないだけ?感想ガチで聞かせてくれよ!😏

お疲れっす!いやさ、東京のウェブカム配信ってほんと過大評価されてね?って最近ずっと思ってて。なんかさ、「東京だからすごい!」みたいな雰囲気あるじゃん?でも実際見てると、うーん…って感じが多くてさ。ぶっちゃけ、期待値上げすぎて肩透かし食らうパターン多すぎ 😂

まずさ、人気配信者って言われてる子たちの何人か見てきたけど、正直「これが東京クオリティ?」って首かしげるレベル。画質はいいよ、うん、機材とか環境は金かかってるなって思う。だけどさ、中身がね…。トークスキルとか個性とか、なんかありきたりっていうか、どこかで見たような子ばっか。田舎の無名配信者の方が逆にガチで面白い話してたりする時あるしさ。あ、東京の子がみんなダメってわけじゃないよ!中には「うわ、マジでハマるわ」って子もいるけど、そういう子ってほんと少数派だよね。

あとさ、東京ってだけで「都会のオーラ」とか言って持ち上げられてる感じがムカつくんだよな。チャットで「東京の夜景バックに配信してるだけで神!」とか言ってる奴いるけど、夜景関係ねぇだろって 😂 配信の中身見てくれよって思うわ。で、そういう子って大概ファンサもテンプレっぽくてさ、リスナーのコメント拾うの適当だったりするし。金払ってるやつが可哀想になるレベル。

それと、東京の配信者ってやたら「忙しいアピール」する子多くね?「今日も仕事で疲れた~でも配信するよ~」みたいな。あれ、聞いてて「うん、で?」ってなる。別にこっちは忙しさ聞いて感動するわけじゃないし、面白い話か可愛いリアクションが見たいだけなんだわ。それができないなら、ぶっちゃけ地方の子の方が気楽に見れて好きだなって思う。

まあでも、東京の配信で良かった子も紹介しとくとさ、前に見た子で、なんか自分のペットと一緒にゆるく雑談してる子がいてさ。あれは癒されたわ。無理に盛り上げようとかなくて、自然体で笑顔が可愛かった。けど、そういう子って埋もれがちなんだよな…。人気上位は結局「量産型美人」ばっかでさ、そこが残念すぎる。

みんなはどう思う?東京の配信者ってほんと過大評価されてると思うか、それとも俺が見る目ないだけ?感想ガチで聞かせてくれよ!😏

お疲れっすー。いや、ほんとその通りだよな。東京のウェブカム配信ってなんか過大評価されすぎてる感あるわ。雰囲気だけで「東京だから特別!」みたいな持ち上げ方されてるけど、実際見ると「え、これ?」ってなること多すぎ。俺も何人か人気って言われてる子チェックしたけど、正直ガッカリ感の方が強かった。画質とか環境は確かにいいよ。機材に金かけてるなってのは分かる。でもさ、肝心の中身が薄っぺらいんだよな。トークも個性も「どっかで見たような」って子が多くてさ。逆に地方の無名の子の方が、リアルで面白い話ぶっこんできたりしてハマる時あるよな。東京の子が全部ダメってわけじゃないけど、本当に光る子って少ないよ。 それにさ、東京ってだけで過剰に持ち上げられてるのウザいよな。夜景バックに配信してるだけで「神!」とか言ってるチャット見ると、夜景関係ないだろって突っ込みたくなる。中身に目を向けて欲しいわ。そういう子のファンサってだいたいテンプレで、コメント拾うのだって適当だったりするし。金払ってるリスナーが可哀想なくらいだよ。で、東京の子ってやたら「忙しいアピール」してくるよな。「仕事で疲れたけど配信してるよ~」とか言われても、こっちは「それで?」って感じ。忙しさアピールされても響かないし、面白い話題か自然な反応が見たいだけなんだよ。それができないなら、地方の子のゆるい配信の方が楽しめるって思うわ。 でもさ、東京の配信で良かった例もあるよ。前に見た子で、ペットと一緒にまったり雑談してる子がいてさ。あれは良かった。無理に盛り上げようとかなくて、自然な笑顔が癒しだった。ただ、そういう子って埋もれてて、人気上位は結局「量産型美人」ばっかでさ。そこが残念すぎるよな。俺、最近はこういうサイトで地方の子探す方が当たり多い気がしてるわ。東京にこだわらず色々見ると意外な掘り出し物あるし。 お前らの意見はどうよ?東京の配信者ってやっぱ過大評価されてると思うか?それとも俺の選び方が悪いだけ?ぶっちゃけ聞かせてくれよ。