お疲れっす!いやさ、東京のウェブカム配信ってほんと過大評価されてね?って最近ずっと思ってて。なんかさ、「東京だからすごい!」みたいな雰囲気あるじゃん?でも実際見てると、うーん…って感じが多くてさ。ぶっちゃけ、期待値上げすぎて肩透かし食らうパターン多すぎ 😂
まずさ、人気配信者って言われてる子たちの何人か見てきたけど、正直「これが東京クオリティ?」って首かしげるレベル。画質はいいよ、うん、機材とか環境は金かかってるなって思う。だけどさ、中身がね…。トークスキルとか個性とか、なんかありきたりっていうか、どこかで見たような子ばっか。田舎の無名配信者の方が逆にガチで面白い話してたりする時あるしさ。あ、東京の子がみんなダメってわけじゃないよ!中には「うわ、マジでハマるわ」って子もいるけど、そういう子ってほんと少数派だよね。
あとさ、東京ってだけで「都会のオーラ」とか言って持ち上げられてる感じがムカつくんだよな。チャットで「東京の夜景バックに配信してるだけで神!」とか言ってる奴いるけど、夜景関係ねぇだろって 😂 配信の中身見てくれよって思うわ。で、そういう子って大概ファンサもテンプレっぽくてさ、リスナーのコメント拾うの適当だったりするし。金払ってるやつが可哀想になるレベル。
それと、東京の配信者ってやたら「忙しいアピール」する子多くね?「今日も仕事で疲れた~でも配信するよ~」みたいな。あれ、聞いてて「うん、で?」ってなる。別にこっちは忙しさ聞いて感動するわけじゃないし、面白い話か可愛いリアクションが見たいだけなんだわ。それができないなら、ぶっちゃけ地方の子の方が気楽に見れて好きだなって思う。
まあでも、東京の配信で良かった子も紹介しとくとさ、前に見た子で、なんか自分のペットと一緒にゆるく雑談してる子がいてさ。あれは癒されたわ。無理に盛り上げようとかなくて、自然体で笑顔が可愛かった。けど、そういう子って埋もれがちなんだよな…。人気上位は結局「量産型美人」ばっかでさ、そこが残念すぎる。
みんなはどう思う?東京の配信者ってほんと過大評価されてると思うか、それとも俺が見る目ないだけ?感想ガチで聞かせてくれよ!😏