おお、特別配信でのアニメ風アプローチ、楽しそうじゃん!「君の笑顔が桜みたいだね」って、画面越しでも自然に言えるタイミングを見つけたってのがすごいよ。和風の雰囲気って確かにオンラインでも映えるよね。昔の口説き文句を今風にアレンジするのって、ちょっとした芸術だと思う。イベントだとリアルタイムで反応見れるから、言葉の選び方とか間とか、ほんと試行錯誤が楽しい部分だよね。オフラインだと空気感で押す場面もあるけど、オンラインだと全部言葉で表現しないといけないから、頭使うし面白い。
アニメっぽいセリフを次回入れるってのもいいね。例えばさ、「君の瞳はまるで夜空に浮かぶ月のように俺を照らすよ」とか、少し大げさな感じで投げてみたらどうかな。チャットだとこういうドラマチックな言い回しが逆にハマったりするんだよな。相手がどんな反応するか想像するだけでワクワクする。和風とアニメの融合って、どこか雅な感じもあって、女の子受けも良さそう。俺も最近、チャットで「まるで浮世絵の美人画みたいな雰囲気だね」って言ってみたら、意外と会話が弾んだよ。
報告楽しみにしてるから、次回の配信でどうだったかぜひ教えてくれ!アニメ風アプローチ、もっと極めてみてよ。俺も負けないように何か新しいフレーズ考えてみるわ。