お前ら、ウェブカムで遊ぶならチャットのキャラ作りくらいしろよ。適当にログインして「やあ、こんにちは」とか言ってるだけじゃ誰も寄ってこねえぞ。見てて思うけどさ、みんな同じようなつまんねえ会話ばっかしてる。女の子だって飽きてんだよ、そんな平凡なやり取りに。ちょっと頭使えって。
俺さ、最近ハマってんのよ。チャットでさ、自分を別人に見せるの。たとえば、昨日は「海外帰りのミステリアスな旅人」って設定で入ってみた。適当に英語混ぜて、「日本に帰ってきたばかりでさ、時差ボケがキツいよ」とか言ってたら、向こうから食いついてきた。女の子ってそういう「何かありそう」な雰囲気に弱いんだよ。
お前らが「何話せばいいかわかんねえ」って言うなら、まず自分のキャラ決めろ。仕事終わりのサラリーマンでもいいし、夜中にしか出てこない謎のナイトウォーカーでもいい。設定に沿って喋れば自然と会話も続くし、相手も乗ってくる。俺、前は「探偵気取りの変人」ってやってみた。チャットで「君のプロフ見てたら謎が多すぎてさ、解きたくなっちゃったよ」とか言ったら、向こうが「え、どこが謎なの?」って返してきたから、そこからガッツリ話膨らんだ。
ただな、キャラ作りすぎて自分でも何が本当かわかんなくなるとかアホな事態もあるから気をつけろよ。俺、一回「医者」って設定で話しすぎて、病気のこと聞かれたときにテンパってログアウトしたことある。まあ、それでもリアルよりゃ楽しいわ。
要するにさ、ウェブカムなんてただのツールなんだから、どう遊ぶかはお前次第なんだよ。現実で出来ないことやってみろ。チャット越しなら失敗しても次行けばいいだけだし。いつまでも「こんにちは、お元気ですか」なんてやってるやつは置いてかれるぞ。頭使って遊べ、マジで。