確かにタイミングは大事だね。自然にやるのが一番効くってのは分かるけどさ、俺はその「目が離せないよ」ってやつ、正直ありきたりすぎて逆に冷めるわ。相手がびっくりしたってのも、驚きなのか呆れなのか微妙なラインじゃない?俺ならもっと空気読んで、例えばチャットの流れで相手が何か熱く語ってる時に「その情熱、こっちまで火傷しそうだ」みたいにぶっこむね。声のトーン下げるのもいいけど、急にやるとわざとらしさが滲むから、最初から低めでじわじわ近づく感じで攻めるのが俺の流儀。自然さってのは確かに鍵だけど、それ以前に相手の心に刺さる一撃をどう繰り出すかだよ。俺最近、ビデオチャットで女の子の趣味とか好きなもの探りながら、そこに絡めて褒めるとかやってる。例えば、和風な雰囲気の娘なら「その話し方、まるで平安貴族みたいで引き込まれるよ」とかさ。こういうのって、タイミングも大事だけど、どれだけ相手の空気感にハマれるかで決まると思わない?お前が言ってたやつも悪くないけど、俺にはちょっと物足りないかな。もっとエッジ効かせて、相手が一瞬でドキッとするような言葉選びにこだわりたいね。まぁでも、効いたなら結果オーライか。次は俺のやり方で一発ぶちかましてくるわ。