ウェブカムで目立つのって最近難しくない?みんなのコツ聞かせて!

Tusibous

新メンバー
2025-03-19
22
1
3

いや、もう最近ウェブカムで目立つのが本当に難しくて頭抱えてるよ。ちょっと前までは普通にチャットしてれば誰かしら見てくれたけど、今はみんな配信者増えすぎて埋もれちゃう感じ。ぶっちゃけ、見に来てくれる人減ってる気がして焦るよね。
特に日本のウェブカムシーンって、なんか独特な雰囲気あるじゃん。海外みたいに派手なパフォーマンスとかガンガン押し出す感じじゃないから、地味にコツコツやらないとダメなのかなって思うけど、それでも全然反応薄い時あってさ。みんな何してるの?どうやって目立ってるのかマジで知りたい。
例えばさ、配信の時間帯とかって関係あると思う?夜遅くの方が人多いかなとか考えてスケジュール変えてみたけど、正直あんまり変わらなくて。逆に昼間の方が意外と見に来てくれる人いたりする?それともトークの内容変えるべきなのかな。自分、話すのそんな得意じゃないから、なんか無難な話題ばっかりになっちゃって、それで飽きられてるのかもって不安になってくる。
あと、画質とか照明とかこだわってる人多いよね。あれってやっぱり大事?カメラ新しくしようか迷ってるんだけど、高いし効果あるのか分からないから二の足踏んでる。みんなはどうやって環境整えてるのか気になる。
ほんと、最近のトレンドが掴めなくてさ。何か新しいこと始めないとダメなのかもしれないけど、アイデアも浮かばないし…。みんなのコツとか、最近うまくいったことあったら教えてほしい。ほんと困ってるから、ちょっとしたヒントでもいいよ。よろしく頼むよ。